妈妈对不起作文
我总想要一本自己的日记本和一本小画册,可是,母亲却不买给我,还严厉地对我说:“你现在还小,小孩要什么日记本?要什么画册?你语文练习本不是挺多的吗?你不能把语文练习本当成日记本吗?你不能拿白纸订在一起当你的小画册吗?”我听了妈妈的话,心里很难过。
记得有一次,我找了个借口向妈妈要了5元钱,我用这5元钱买了一本日记本和一本小画册,日记本上还有一把小锁。在回家的路上,我想:“妈妈知道了一定会骂我的,我该怎么办呢?”突然,我灵机一动,心想把日记本和小画册锁在我的抽屉里面,妈妈就找不到了。可是当我回到家,走进房间里时,我发现桌上有张小纸条,上面写着一行字:婷婷,你把房间整理一下,妈妈要检查的噢!见到这一行字我竟呆住了,我连忙把日记本和小画册放到抽屉里,就出门了,但我却忘了把抽屉的锁锁好。
当我再次回到家时,妈妈正在煮饭,我悄悄地走进房间里,发现桌上放了一本日记本和一本小画册,我气呼呼地跑到厨房里对妈妈说:“妈妈,我现在长大了,你怎么还来翻我的抽屉呢?”妈妈想给我解释,可是当时我很生气,拒绝了妈妈的解释,就这样,我一直没有打开过抽屉。
直到有一天,我在找东西时又一次打开了抽屉。我愣住了,抽屉里也有一本日记本和一本小画册,这时我才明白原来我错怪妈妈了,那桌上的日记本是妈妈给我买的。我真想对妈妈说一声:“妈妈,对不起,我错怪您了!”