妈妈我想对您说
亲爱的妈妈,您在我的心中就像冬日里的太阳、夏日里一片荫凉的树荫、黑暗中的一盏照明灯,可美中不足的是,您总会对我进行“残酷”的“河东狮吼”,让我的双耳接受着顶可怕的酷刑,如果您不相信的话,可以看以下几个事例。
星期日,我正躺在沙发上无比陶醉地看着动画片,您一阵“河东狮吼”,吓得我差点从沙发上掉下来!“喂,你怎么还看电视,赶紧去给我写作业,这都什么时候了,考试想得0分啊,还不快去写作业!”我抬起头,恰好看见妈妈一张愤怒的面孔。哎呀呀,我刚播到喜欢看的节目,妈妈就来催我了,真可恶!我愤愤不平地想着,但为了有下次看电视的机会,还是乖乖走到了学习桌旁,开始做题。
还有一次,我正在写数学辅导资料,突然一道难题阻碍了我前进的步伐,我大声喊:“妈,这道题怎么做?”您一听,走到我旁边,读了遍题目说:“这么简单,我来教你。”您反反复复给我讲了好几遍,我依然没有听懂,这下可“好”了!您立刻晴转阴,像一只刺猬一样恶狠狠地对我说:“你怎么这么笨,我都讲这么多遍了你还不会?你看看别人家的孩子,哪一个不是聪明机智,不用别人讲也会做。你再看看你,跟人家简直差了十万八千里!”您一说就是没完没了,仿佛要讲上三天三夜,我吐了吐舌头,赶紧承认错误,可又迎来的是一阵“暴风雨”,哎……
妈妈,我想对您说:“我不是小神童,不可能什么都会!我不是牛顿,不是高斯,不可能那么聪明!我不是周恩来,毛泽东,不可能那么勤奋!所以,亲爱的妈妈,您能由小刺猬转小白兔吗?我无比期待您变为小白兔的那一天!”