帮妈妈洗碗作文
五一劳动节放假了。今天我要帮妈妈做一件事,回报妈妈对我的爱。
做什么事呢?我问妈妈我可以做一些什么,妈妈说:“你会什么?”我说:“我可以帮你洗碗,拖地,切菜,整理玩具,还有按摩等等很多事。”
妈妈开心地笑着说:“非常感谢你,儿子!切菜会有一点危险,洗碗是你不喜欢的家务活,你可以帮我拖地。”
我想了想,对妈妈说:“这次我就洗碗吧。”
我开始洗碗了。首先我先把饭桌上的脏碗拿到厨房里,把碗放进水槽,拿起钢丝球把碗里的大块的脏东西先刷下来,然后再倒上洗洁精,再用抹布擦洗一下下,最后我用清水把洗洁精冲掉,冲洗了2次以后,我把碗放回柜子里了。
我把劳动成果秀给妈妈看,妈妈说:“做事情就要做完整,还要把桌子擦了。”我立刻拿起抹布擦桌子了。我先从外往里擦,擦的很干净。我把灶台也用布用力的擦了几遍,终于全部都干净了。
妈妈满意地说:“能够举一反三,知道把灶台也擦干净了,很棒。”
今天我我回报了妈妈,我非常开心!