帮妈妈洗碗作文
星期三晚上,我吃过晚饭后在看电视,见妈妈还在厨房忙碌着,于是就想:“我应该帮妈妈做点什么呢?”
这时我灵机一动,走到妈妈身边,东瞧瞧西看看,妈妈看见了扭过头来说:“站在这干吗呀?看电视去吧。”我笑着说:“妈妈,我帮你洗碗吧?”妈妈吃惊地说:“你可以吗?”我信心十足地点点头。
我先接了满满一盆水,把碗都放进去,然后左手拿着毛巾,右手拿着洗洁精,我小心地把洗洁精挤在毛巾上轻轻地搓出泡沫,然后拿着毛巾左擦右擦,擦完里边擦外边,终于擦的干干净净的了。我又拿起第二个碗,找刚才的方法洗。一个、二个,三个、、、终于洗完了。我把洗好的碗小心翼翼地放进橱柜里面,把筷子,勺子都摆的整整齐齐。
我走到妈妈面前开心地说:“妈妈,我洗完了。”妈妈来到厨房看到我洗的碗筷,竖起大拇指笑眯眯地说:“宝贝,你可真能干啊!”
虽然这是我第一次洗碗,但是感觉心里美滋滋的很有成就感!能为妈妈分担家务,这是多少开心的事情啊!