帮妈妈洗碗作文
秋天的一个早晨,树叶纷纷飘落下来,小草也换上金色的衣服,花儿微笑着,多可爱呀!瑶瑶正在和爸爸妈妈吃饭,过了一会儿,爸爸妈妈去上班了,把小红一个人丢在家里。
她走进厨房,穿上一件红围裙。瑶瑶个子矮,她搬了一个小方凳站在上面,开始洗碗。她先在盆里放了许多水,倒上一些清洁剂,再用手搅一搅,有许多白色的泡泡,像天上的云朵。然后把碗放在水里湿一下,拿起洗碗布把碗里面和外面仔细的擦了一遍,再用清水把碗冲一冲。瑶瑶把洗碗布洗净拧干,又把碗擦了一遍,最后把碗摞起来,放在碗柜里。妈妈和爸爸刚下班回来,躺在沙发上休息。
瑶瑶说:“妈妈,我把碗洗了。”妈妈走进厨房,看到白净的碗,不仅夸瑶瑶洗的碗很干净,还夸她做事有始有终呢!
瑶瑶听了,心里乐开了花!