帮妈妈洗碗作文
从小到现在,一直都是爸爸妈妈为我做事情,我觉得现在我已经长大了,能帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务活了。
今天,吃完午饭后,我看见妈妈在洗碗,我想:今天正好有机会,于是,我对妈妈说:“妈妈,让我来吧!”妈妈说:“好啊,宝贝儿!”
我先打开水龙头,倒满半池子水。接着,把所有不干净的碗都放进去。再放一点儿洗洁精,然后,我全神贯注地左手拿着碗,右手拿着洗碗布不停地转动,直到碗里没有污渍为止,就这样把水池里的碗都洗了一遍。我又把池子里的筷子整整齐齐地理顺在一起,抹上一点儿洗洁精,两只手掌家住筷子用力地搓一搓,筷子头,筷子尾都不放过。这时,我腰酸背痛,心想:原来妈妈每天洗碗有这么辛苦。
最后,我把每一只碗和每一双筷子都冲得干干净净,再把碗、筷子小心翼翼地放进消毒柜里,按一下按钮,开始消毒啦!
终于,我把碗都洗好了。这时,我的心情是激动的、心花怒放的。因为我第一次帮妈妈独立做家务活
妈妈看到了,摸摸我的头,欣慰地说:“宝贝儿,你真棒,真让我刮目相看!”
听了妈妈的话,我开心得像开心果一样,咧开小嘴笑哈哈。我决定以后帮妈妈做更多的家务活。