爱唠叨的妈妈作文
母爱犹如一座高山,永远给我依靠;母爱犹如一阵春风轻轻地吹拂着我的脸颊;母爱犹如一颗种子,在我的心里生根发芽······
当我吃饭时、当我起床时、当我放学时······妈妈都会说很多话。我说一句话,妈妈回我一百句话,我感觉妈妈很唠叨。
我记得小时候,那时我才四五岁,体质很差,也很容易感冒、发烧。
一天早上,我很早就睡醒了,眼睛睁得圆溜溜的,衣服也没穿,就在床上七跳八跳的。妈妈连忙走过来说:“孩子,没穿衣服那是会发烧、会感冒的。”我不 以为然地说:“没事的,就这么一会儿。”没过多久,我就一直在打哈欠。妈妈又开始唠叨了:“不听吧!跟你说了还不听!”妈妈一边摸我的头,一边自言自语 道:“唉呀,怎么还真发烧了呢?”就在这时,妈妈急得热锅上的蚂蚁似的——团团转,飞快地把我抱进医院,这时我才明白妈妈的唠叨是对的。
我记得还有一次,是上小学的时候,因为作业多,晚上很晚才睡觉,顺便还看了会儿电视,妈妈和颜悦色地对我说:“孩子早点儿睡觉吧!明天还要早起去做 公交车呢?”我心里觉得妈妈很烦人,像苍蝇一样嗡嗡直叫。第二天早晨,妈妈叫我起床了。我坐起来,双眼还睁不开,好似还在甜甜的美梦中。我慢吞吞地穿着衣 服。时间飞快地过去了,我刚从家门出来,看见一辆公交车还停在那里,我急忙跑过去,可是公交车已经开走了。我垂头丧气地蹲在公交车站,轻声说道:“又要等 十几分钟了,看来昨天妈妈说得没错。”
渐渐的,我把妈妈的唠叨看作爱的叮咛。在妈妈的唠叨中,我学会了成长,懂得了许多道理,养成了良好的习惯。