我的妈妈作文
我的妈妈真“讨厌”!她总是不停的和我做对!
怎么?你们不相信?那我就给大家说说我真实的感受,看看她是不是真的很“讨厌”?!
一大早,我还睡在香香甜甜的梦里,她就跑到我的房间门口喊:“快,到起床时间了!”说完扭头就走。把我香香甜甜的梦打破了,她可真讨厌!这还不算,起初我还赖赖床,再迷糊一会儿,磨蹭一会儿,重温我那香香甜甜的梦,美啊。可是后来,我再也不敢了,因为我上学迟到了。我特别恨她,于是我埋怨她:“你怎么不叫我啊?”她却倒好,嘴角一撇,没事儿似的:“我叫你一遍就算尽到责任了,你起不起床关我什么事儿?你迟到不迟到关我什么事儿?你迟到老师罚你又关我什么事儿?”天啊,她居然幸灾乐祸,你说她讨厌不?
中午放学回到家,我想趁着她做饭的空儿,抓紧看一会儿我爱的《蜘蛛侠》。她也一屁股坐在沙发上,和我一起看起来。开始觉得有妈妈陪着看,我还挺高兴,过了一会儿我就发现她是多么“讨厌”了。为什么?原来她陪我看电视是假,使“坏”是真!我肚子饿了,咕噜咕噜直叫唤。“妈妈,你怎么不做饭啊?我饿了!”我着急地问她。她却无动于衷有条不紊地说:“你一回来就看电视,我上了一中午班还接送你,我也好累,我为什么不能也看会儿电视,休息会儿啊,反正我也不饿?”看看,看看!哎,我赶紧关掉电视,帮她做饭或是做自己的作业去。她居然“暗渡陈仓”,你说她讨厌不?
该吃晚饭了。晚饭可是我一天之中最喜欢的一餐,早餐匆匆忙忙,午餐对对和和,只有晚餐一般都很丰盛,所以我吃的会比较过瘾。正当我吃得满嘴流油心花怒放的时候。她就在一旁开始讨厌了:“吃东西悠着点儿,别撑着了。但是稀饭必须喝完!消火的!”看看看看,又来了,扫兴!“我就不喝!怎么着吧你?”我也会发火啊!她更绝了,“啪”的一下扔过来一盒清热怯火片:“那就喝这个吧,回头嗓子发炎了别来找我!”哎,为了我那爱发炎的扁桃体,我只好捧起了那碗稀饭,再怎么说稀饭也比药好吃吧……可心里却不停地骂她:“威胁!讨厌!”
噢!作业做完了!我赶紧拿起我爱的《斗罗大陆》,能多看几眼就多看几眼吧……“快点洗脚睡觉,九点半了。”她那讨厌的声音又在耳边了。我抱着书把脚伸进盆里,哎呀,好舒服!下面脚暖暖的泡着,上边眼巴巴的读着。可是讨厌的声音又来了:“一个脚洗二十分钟,水不凉吗?”我猛地一惊:“啊?有这么久吗?”一看表,哇,十点了。“好好好,我马上就睡!”看会儿书也不让人消停,真讨厌!可我不敢违抗啊,不然明天人家耍花招又不叫我起床,我又要迟到了。哎!人在屋檐下,不得不低头啊!
像这样的事情真是举不胜举,大家说,我每天都生活在这样一个“讨厌”的人身边,我能不讨厌她吗?
可是,讨厌归讨厌,我却依然很爱我这个讨厌的妈妈。因为她的“讨厌”,我不再赖床,上学不再迟到,作业不再做不完,身体也越来越健康……因为她的“讨厌”,我学习好,身体榜,爱好广泛,性格开朗……她真的很“讨厌”,但我却真的很爱她!