勤劳的妈妈作文
我有一个勤劳的妈妈,在生活中妈妈是我的楷模和榜样。我的妈妈是一名超市的收银员,她每天上班十分的辛苦,总是一直站立着。
虽然妈妈在上班的时候十分的辛苦,但是妈妈回到家以后却一点也没有休息的意思,换了衣服以后就赶紧到厨房给我们一家人做饭。
当我们大家都吃饱喝足以后,妈妈却没有和我们一起坐在沙发上看电视,而是挽起袖子去打扫卫生或者洗衣服了。
我看到妈妈如此勤劳,心里十分的愧疚,我觉得自己上学和妈妈相比,就没有这么勤劳,并且我也没有做一些家务活帮妈妈分担,一想到这里我的心里就十分的内疚。
我一定要像妈妈学习,做一个在学习上和生活中都勤劳的人。