我眼中的妈妈作文
相信大部份人当被问眼中的妈妈是怎么样的,他们都会回答:“妈妈是和蔼可亲的”,就像背诵了课本的标准答案一样。但是我小时候,却经常回答:“我妈妈非常严厉,经常无理地责骂及惩罚我,很可怕。”直到这几年我长大了,才发现我眼中的妈妈塬来善良、乐于助人、并且做什么都为我好。
记得四岁的时候,我最大的兴趣就是画画及看书,对音乐一点兴趣也没有,妈妈却突然拉我到琴行上钢琴课,希望我长大后可以跟她一样做钢琴师。当时,我“严厉的妈妈”是很无理,迫我做自己不喜欢的东西。长大后,我才发现原来跟别人一起练歌、弹奏、表演,是多么愉快的活动。现在,我万分感激妈妈当时带我上钢琴课,并且在我懒惰、想放弃的时候鞭策我、催促我。
从小到大,妈妈永远都不会买东西给我:小时候别人都会有的新潮玩具,我是从来都没有拥有过;现在最新的电话,我永远都是用妈妈的二手电话。以前的我会觉得妈妈不是很贫穷,就是很吝啬,不懂事的我会恨妈妈、讨厌她为什么从来都不买我喜欢的东西给我。在这两年,我发现妈妈每次拿信件时,都会收到从慈善机构寄来的信。有一次我好奇地问妈妈是不是对慈善机构有兴趣,她却回答我,说:“我在助养3个贫穷小朋友,每年都会寄钱到他们家资助他们饮食、读书、日常开支等等。之所以我节俭生活,不常送你礼物、不买东西给你,是因为我觉得我们“身在福中不知福”,我们有能力帮助别人的,就尽力去做,“施比受更为有福”。”听到妈妈的话,我“眼中的妈妈”变得善良、乐于助人,我并且为自己以前一些自私的想法感到羞愧。
这两件事让我对妈妈完全改观,“眼中的妈妈”从严厉、无理及吝啬,变得善良、乐于助人,妈妈是我学习的好榜样!