我眼中的妈妈作文
我眼中的妈妈是家里最关心我的人,她在生活、学习上对我的关心可谓无微不至。随着我的渐渐长大,我眼中的妈妈也在不断地变化着……“
幼儿园时,妈妈是一本故事书。
3岁的时候,我上了幼儿园。每天晚上,妈妈都会给我讲《龟兔赛跑》、《小红帽》等故事,妈妈的声音真好听,故事也讲的非常精彩。
小学时,妈妈是一把伞。
我的妈妈是一位老师,每天都和我一起上学、放学。要是遇到下雨天,妈妈总是为我撑伞。”妈妈的力气真小!“我心想,不然伞为什么总是向我这边斜呢?我每次要妈妈把伞打正,她总是冲我笑笑。
而现在,妈妈更像一杯浓茶。
上了初中以后,妈妈对我的要求越来越严格。前几天语文第一单元检测,我考的不好,她大发脾气:”为什么别人能学好,而你却不行?像你这样,还能考上高中?“她的话让我泪流满面。那天晚上,因为挨骂心里难过,所以早早躺下。忽然,我听见推门声,感觉有人在为我掖被子,肯定是妈妈。我听到她在自言自语:”大铭,再不努力,就落后了,现在竞争这么激烈,妈妈怕你跟不上啊。“”哎“妈妈叹息了一声,那一刻,我终于品出了浓茶中的清香。正是那一声叹息,让我感受到了妈妈对我的爱是那样的深。
妈妈的爱,是雨天的伞,伞下有我淋不湿的小脑袋。妈妈的爱是风筝的线,它永远都将我的心儿牵。妈妈啊妈妈!您是我一生中最敬佩的人。