我眼中的妈妈作文
一说起妈妈,相信很多人都想到了“伟大”、“无私”等词语吧?可是,我眼中的妈妈,不但爱“臭美”,而且还是个“双面派”!
NO.1 臭美的妈妈
“你看这件怎么样?”“这件呢?”“哎,那件会不会更好一些?”先不说每次陪妈妈逛街总会跑的“腰酸背痛腿抽筋”,每次去我“七大姑八大姨”家串门的时候,老妈就会提前一个小时拿着衣服在我眼前“晃来晃去”,问我哪件好看“哎呀,您是天上下凡的仙女,您是演艺圈里的明星,您穿什么衣服都好看,您就别再折磨我了!OK?”妈妈眨了眨眼睛,一脸茫然。哈哈,我的“迷惑术”果然有效,终于“蒙混过关”了!
怎么样,我的妈妈臭美吧?
NO.2 妈妈是个“双面派”
“呵呵,以后常来玩啊!”看着妈妈对渐渐远去的同学那“灿烂”的笑脸,再看看我和同学疯玩游戏时妈妈“笑里藏刀”的表情,我就知道大事不妙了,果然,同学刚走,妈妈立刻换上了一副面孔——“你给我过来!”听着一声怒吼,我那刚想溜的双脚,情不自禁的百米冲刺的速度飞奔了过去。“你看看,家里乱成什么样了,你把同学领家里干什么,我不忙啊?!”“你刚才不是还叫人家常来玩吗?”“你这孩子怎么这样啊!我说什么你信什么啊!”
唉,真是个“双面派”!
这就是我眼中的妈妈,一个爱臭美又“双面派”的妈妈。