我的妈妈作文
每个人都有母亲,在我的家乡管母亲叫妈妈。妈妈爱我,我爱妈妈,我要为妈妈唱一曲心灵深处的赞歌。
今天是五月的第二个星期母亲节,早晨一起来,我就听到天空中传来一阵世上只有妈妈好的歌声。我才想起,在这个特殊的日子里应该向母亲祝贺这个节日。于是我买了一束康乃馨送给妈妈。在回家的途中,我不由得回忆起了妈妈对我那无微不至的爱。
我的母亲是一名优秀的人民教师,她常穿着一件褐色的衣服,一条近黑色的裤子,一双黑黑的布鞋。她一米五五左右的个子,身材较胖,一双闪闪明亮,充满智慧的眼睛,整体看来他并不十分美丽,但在我心里,她犹如仙女一般美丽,含辛茹苦的将我抚养长大。
我的母亲不但是我的母亲,还是我终身制的老师。记得从我上小学时,母亲就在他在的学校申请上小学的课程,以便能够指导我学习。于是带我上一年级时,她就开始教一年级的学生,没当我有不会的做的题目时都能问母亲。一次,我有一个题目不会写,去问了母亲,母亲看罢,也没有写出来,她说你先睡觉吧,明天我一定给你答案。于是我就先睡觉了,半夜我醒来发现母亲仍在桌前冥思苦想,我一看表,这时已经两点钟了,幸福的泪水夺眶而出。第二天早晨起床后我发现一张纸条在桌子上,而纸条上将这题的答案写得有理有据的。后来听爸爸说,妈妈为了想那到题目到四点钟才睡觉。我心里不禁涌出一股感激而痛苦的情感。这样,我便跟母亲学习到现在八年级,仍和她在一起学习。我渐渐的懂事,母亲却渐渐变老。
妈妈非常疼爱我,但从不溺爱。有一次,我因为贪玩儿,忘记写当天的作业。第二天,我想起来就非常害怕,因为不交作业,老师会告诉家长,妈妈是个非常严厉的人,尤其是对我的功课。我到了学校赶快补了一份。老师叫我回家签字。
晚上,妈妈气得要命,大声斥责我:你不好好学习功课,将来怎么向我和你爸爸交代?
我惭愧地低下了头,一句话也不敢说,任由母亲批评。
我的母亲在学习上很关心我,而且在生活方面也同样关心我。
记得在一个寒冷的冬夜,我与哥哥到一个较远的地方参加生日聚会,我说我先跟妈妈讲一声,哥哥却否定说:你如果讲了就不能去了。那时我还小,跟哥哥有混得好,便听了他的,不给妈妈打电话。活动结束时,已经是凌晨12点左右了,当我回去时,只看见爸爸和妈妈正哭着向哥哥家跑去,商讨找我的办法,他们都以为我们被坏人抓去了。妈妈看到我时,生气地问:你跑到哪里去了,怎么不跟家里说一声?妈妈将我拖回家,妈妈边哭边打我,妈妈似乎打得很重,我能感受到妈妈的痛苦,因为外出没有跟妈妈说,这使妈妈十分着急。打完,我和妈妈都在哭,妈妈十分暴躁地跟我说,她找我找了很久,都快急疯了,差点就去请警察叔叔来找我了。听了后我感到非常内疚,因为我伤透了妈妈的心。
这种种事件,我一想起来就十分惭愧。妈妈的爱,我想这些康乃馨们是无法表达的,所以只有我不辜负妈妈的期望,努力学习,用友谊的成绩来报答妈妈给我的爱,那就问心无愧了。啊,妈妈,你是火,永远温暖着儿的胸膛;你是泉,永远滋润着儿的成长;你是灯,永远为你淘气的儿子导航。