我的妈妈作文
我的妈妈是一个奇葩,有点笨,有点呆,还有点生活不能自理。
从我懂事起,她就每天都在喊:“郝思嘉,你帮我做点这个吧,郝思嘉,你帮我做点那个吧。”打个电话都不知道爸爸的号码,去幼儿园接我,一到十字路口就忘了该怎么走,也不明白是她接我,还是我送她。学习上更上帮不上什么忙,有一次,我做数学作业,她瞅了一眼,苦着脸说:“宝,这个题,老妈不会呀,给讲讲呗。”我看她那楚楚可怜的样,只好耐心细致给她讲了起来。可我讲一遍又一遍,说得口干舌燥,嘴皮子都要说破了,老妈还是一脸的迷糊相,不懂。这可怎么办呀?我又认真的读了一遍题,突然发现还有一种更简便的方法。于是又用新方法给老妈讲了一遍,这次总算是开窍了。“这个方法好,这个方法好,早这么说,我不就明白了。”老妈妈笑嘻嘻的点着头,我的心里一阵狐疑:“老妈,这题你本不就会吧?”“那怎么可能,那怎么可能,我这么笨……”老妈晃着脑袋一溜烟地跑走了。
现在我长大了,可老妈却越变越奇葩,成了一个最不尽人情的讨厌鬼。就说上周三发生的事情吧,下课了,我急急忙忙跑去上美术特长班,放学回家后才发现有一项重要的语文作业“读绘写”落在了学校。那项作业我已经完成三分之一了,而且纸张是老师发的,我根本没有,想重新做都不行。在我再三地乞求下,老妈才同意和我回学校去取,一路上还没完没了,怪声怪调的唱:“时间都去哪儿了,糊里糊涂地就没有了……”
来到学校,我疯一般冲了进去,可教室门锁了,门卫叔叔没有钥匙,凌老师再开教研会,怎么办,怎么办,我急得眼泪都流了出来,我多想老妈能帮帮我呀。可她耸了耸肩,摆着手做了一个无可奈何的表情,还不忘撇着嘴,落井下石地补一刀:“活该!”就在我举足无措的时候,碰到了和蔼可亲的相老师,善解人意的她一眼就看穿了我的窘境:“快去教研组找凌老师,没事的,没事的,别怕。”
回家没多久,我的作业就基本快完成了,可最后一项数学作业我却怎么也想不起来,只好大着胆子去找老妈:“老妈,我有项数学作业想不起来,你能不能……”我的话还没说完,老妈就像被什么东西踩到了尾巴,一下从沙发跳了起来:“你不会没记在小本子上吧,好记性不如烂笔头,想让我说,门都没有。”一边说,一边抢过一旁的手机,一阵乱摆弄,幸灾乐祸,振振有词地说到:“我都删了,想看都没有了,有人明天要上‘光荣榜’了,活该。”
我赌气的跑回里屋,决定把所有和今天数学讲课内容有关的练习题全部做完。为了赶时间,我打起十二的分精神,每道题都仔细的读两遍,计算题算完后接着验算。做完后,又把明天老师要讲得内容预习了一遍,自已认为是重点用星号画了出来。这下应该没有漏网之鱼了吧,还好,刚到上床睡觉的时间。
第二天,我一起床,老妈就笑嘻嘻地说:“郝思嘉,我偷看了你的数学作业,你比老师布置地多做了两项。”听了这话,我不由地长出了一口气。“你不记作业也挺好的,这猜作业的游戏多好玩呀!”“想得美,”我狠狠地瞪了老妈一眼,“这样低级的错误我再也不会犯了。”老妈看着我咬牙切齿的样,没心没肺地哈哈大笑起来。
唉!我的老妈呀,你可真是个“奇葩”。