我的妈妈作文
我的妈妈呀,是个全能的家庭主妇。什么?你不相信!?我说这话可是有“证具”的哦,让我们一起去采访一下它们吧!
证具一:拖把
“我在这个家可是有很大的用处,小主人的妈妈(以下简称女主人)经常用我把地上的灰尘和污垢消灭干净。哎呀,女主人又拿我去上‘战场’了。瞧,她给我洗了个头,清凉的水让我顿时精力充沛,拉环再一紧一松,就可以精神饱满去‘打仗’,彻彻底底灭‘敌人’了。首先我们来到小房间战区,一开始就猛拖了四五个回合,给了灰尘一个下马威。再经过我的地毯式搜捕,死角、缝隙的灰尘就无影无踪。不过这可别得意,只是小房间。接着我又和女主人去上小主人的卧室战场,这里必须非常仔细认真,因为女主人说过一定要给小主人一个干净整洁的学习环境才行呢。我先把角落里、墙旁边的灰尘用‘武力’驱赶出来,再第二次对灰尘们的‘藏匿点’进行两三次‘清窝’——女主人拿我用力来回拖干净顽固的污垢。地板中间也要一丝不苟地将头发丝、碎纸屑和碎墙粉一同带走,粗略的‘扫荡’之后,还要在同一个地方反反复复地收拾‘残羹剩饭’。床底下、桌底下则需要弯下腰来,这样更费力,女主人使出九牛二虎的力气才拖了几分钟,就汗如雨注。但她始终不休息一下,卷起袖子擦了擦汗,喘了几口粗气,立马提着我走出客厅打‘持久战’了——推开笨重的沙发和花岗石茶几,就再次能量爆发,以迅雷不及掩耳般的速度使出吃奶的力气把灰尘大军一举歼灭了。走进另一间卧室之前还不忘把我冲洗一下,让我再次精神焕发上战场。”好,以上是拖把大哥证词,我打赌你对我的信任度已经上升到20%了吧?那我们就去采访一下厨房里的“证具”吧!
证具二:切菜刀
“女主人哪,切菜时可不像她的脾气——急躁,一点儿也不马虎,土豆、胡萝卜呀什么的,一片一片的厚度都很均匀,一块一块的形状都方方正正,仿佛一个模子里刻出来的,一条一条的粗细长短一样得犹如阅兵式里的士兵一样。鱼肉要薄可以薄成一张纸,猪肉要末可以碎成泥哩。啧啧,那刀法都精准到“3.1415926535……”了,未等菜刀天花乱坠地讲完,切菜板也不甘落后的“抢镜头”来了:“对啊,切得可有耐心了。后来还细心地把我冲洗干净,不生菜味、肉腥味留在‘弥漫着爱的香味’的厨房。”谢谢两位的证词,相信你对我的信任度已经上升的40%啦。
证具三:铁锅
“女主人炒的菜呀,一个字:香!两个字:好吃!三个字:非常棒!就说红烧酱汁**:先把切成块的浅肤色的鸡肉倒入一个酱油与地瓜粉混合的铁盆里,用洗干净了的手慢慢搅拌均匀之后;接着再忘我的肚子里倒油、倒鸡肉,‘嗞啦’一声,金灿灿的油花便炸开了锅;然后放进姜片,用锅铲小弟熟练地翻炒几下,令人垂延欲滴的香味就立刻样溢满了整间屋子。然后盖上锅盖煮一会儿遍即可。小主人的‘午餐铃咕咕咕’地响了好几次,女主人才把香咸可口‘红烧酱汁鸡’铲出放进碟子里,并把大蒜、白白花的盐撒入红褐色的鸡肉中拌匀。女主人一端出来,小主人们就像被一块磁铁吸引住了,闪电般的速度冲到桌前,流着‘飞流直下三千尺’的口水,两眼放光地盯着油亮亮、肉丝细腻、软滑嫩的鸡肉,贪婪地、使劲地闻着香咸诱人的味道,那可真算得上神级的厨艺啊!”在此我对铁锅兄弟的证词非常赞同,你对我有个全能妈妈的相信度已经是100%了吧!?
这只是我的全能妈妈的“技能”的冰山一角哦,隐藏在“母爱之海”的大半部分请等其他家具第二天睡醒了再说吧。