妈妈的爱小学作文
如果你是那娇艳的花瓣,那么藏在花瓣中间的花蕊就是我,时刻在你的呵护中。如果我是一亩荒田,那么你就是甘淳的清泉,滋润我的心田。
妈妈在生育我的时候非常艰难,妈妈痛了一天一夜才把我生了出来。
小时候,我身体不好,经常生病。有一次,半夜里我突然发起了高烧,这时爸爸正好出差了,妈妈就一个人抱着我,把我送进了医院。半路上,妈妈摸着我滚烫的额头,焦急地流下了眼泪。医生说我得了肺炎,需要吊盐水。于是,妈妈就一直陪着我,一夜都没合眼。第二天,妈妈请了假,在家里照顾我。我看着妈妈布满了血丝的眼睛,对妈妈说:“妈妈你休息一下吧。”妈妈却说:“不要紧,我等你退烧了再去休息。”妈妈就一直这样照顾我,直到我退烧了,妈妈才去休息。
在我上一年级时,我字写得歪歪扭扭非常不好看。妈妈握着我的手一笔一划地教我写字,还把我写得不好看的字擦了,那时我心里很恨妈妈,但现在我能写出漂亮、整洁的字了。我才体会到妈妈的用心良苦。妈妈工作非常繁忙经常需要加班,但是无论多晚回家她都要认真地检查我的作业。
妈妈的爱是夏日里的一阵凉风,是雨天里遮风挡雨的伞……细细感受妈妈的爱,你仿佛会感到一丝清风,轻抚着你的面颊。妈妈的爱多么伟大啊!我为有这样一位妈妈而感到骄傲、自豪!