亲爱的妈妈:
您好!
请您在百忙之余,听听您的儿子向您倾诉一份最真挚的感情。
在以前,你经常不停的唠叨我,整天问我一些鸡皮蒜毛的小事情,我恨不得逃到地洞里去,去躲避您那烦人的唠叨,甚至对您产生了反感。但后来的一件事,让我改变了对您的看法。
记得在我9岁那年,我得了肺炎住进了医院。那是我第一天住进医院的晚上,病房里静得出奇,黑的让人感到害怕。窗外,月亮病怏怏地躺在天空上。没有一颗星星与他一起闪烁,他便显得非常无精打采。此时此刻,我躺在床上,一动也不敢动,只有那“滴滴”的水声打破了病房里的宁静。我害怕极了,借着月光偷偷地环顾四周:临床的病人好像睡着了,爸爸靠在椅子上好像睡着了,护士也不再敲门了,好像也睡着了,仿佛一切都睡着了。但这时,我却被病魔困扰着,在这伸手不见五指的夜晚,我害怕极了,感到十分恐惧。
这时,一双温暖的手抓住了我,我睁开眼一看,是妈妈。她一边轻轻地为我用毛巾擦去头上的汗珠,一边亲切的问道:“怎么到现在都睡不着啊?”“我……我……”妈妈仿佛明白了什么,连忙接了一盆热水。只见她把毛巾浸入水中,然后轻轻弄干,为我擦净全身我顿时感到非常的凉爽。然后她小心翼翼的将我的衣袖卷起,把毛巾扑在我的胳膊上,一遍又一遍的擦着。我顿时感到非常的凉爽与舒畅,这不仅仅是那热气为我带来的舒服,还是妈妈那伟大的母爱。迷糊中,我的眼睛眯开了一条缝,看到妈妈蹑手蹑脚地出去了,把门虚掩住。随后护士来了,她把我手上的针取出后,走了。妈妈帮我轻轻按着针眼,然后回头打起了哈欠,这声音很小很小,我知道,这是妈妈捂住了嘴,为了让我更好的睡着。之后我便什么也不知道了……但我永远的记住了那个夜晚和那双温暖的大手。
妈妈,我一直想对您说,您为了我,不顾一切地照顾着我,关心着我,但您却忘了自己。岁月无情,夺去了您的青春,细小的皱纹爬上了您的脸庞。您的爱却是这样的浩无边际。
妈妈,感谢您带我到这世上来,感谢您十几年来对我的养育之恩。感谢您让我健康成长。在此,我要衷心地向你说声:“谢谢!”
此致
敬礼!