妈妈,有一天,我抚摸着自己的肚脐,不由得停下来想——
这个小小的标记,是个多么重要的纽带。
这个纽带告诉我,我是如何诞生的!
我知道,那时的我是多么的幼小,无助,完全依赖妈妈。妈妈,是您带着我认识了美丽的大自然,是您带着我认识了许多奇异的动物。您教我迈出了人生的第一步,您第一个逗我笑出声来。您听到我说的第一句话——“妈——妈!”
在我小的时候,有一次,着了凉,发了烧,什么也吃不进。您吓坏了!一边用那双有力的手抱着我,一边对我说:“别怕,别怕,我们去医院。”等确定我退烧后,你那颗悬着的心才放了下来。从这以后,你就更加注意我的身体了。还常常带着我去锻炼身体。
在我稍大时,您给我看了一个电影——《五月八月》。那反映的是抗日的时候,一个妈妈带着自己的孩子五月八月一起逃难。先是让她们练习跑步,然后让她们快速地爬楼,教她们学习保护自己。不幸的是在一个晚上,八月生病了,她们的妈妈在买药回来的途中,被日本鬼子杀害了。五月和八月只好到处去流浪。她们的妈妈为了为八月买药,愿舍出生命来,这是一种多么伟大的母爱啊!我想妈妈让我看这部电影是想让我知道母爱的崇高。但,妈妈告诉我让我看这部电影,更是让我知道作为一个中国人不能忘记过去的耻辱,记住“落后就要挨打”,现在的我们更要发奋学习,因为我们肩上担着祖国的未来,民族的希望。我理解了妈妈的语重心长。
妈妈又教会我世界所有重要的事物和我在其中的位置。通过妈妈的一言一行,我学会了独立自主地学习。妈妈所有的美德熏陶着我,这些美德使我卓尔不群——诚实、坚毅,耐心和守信!
妈妈还教会了我对待别人要宽容,不要斤斤计较,要常给别人一个肯定的微笑。
妈妈虽然工作忙,但她还是很关心我的学习。她知道我数学基础差,所以常挤出星期六和星期日的时间来帮我复习和预习功课。早晨,妈妈和我一起到阳台上大声地朗读语文或英语。她曾对我说:“作为一名学生,应该时时处处明白自己肩上的历史使命和现实任务,为民族的尊严、为中华的腾飞、为祖国的富强而勤奋刻苦,努力学习,追求新知,增强能力,不断提高综合素质!”
妈妈,在三八妇女节到来之际,请接受女儿为您制作的小小的贺卡和女儿对您那无限的爱!
我真想让全世界都知道:我有个伟大的妈妈!
母亲的爱像大海,宽广而深厚;母亲的爱像长河,源远而流长!