妈妈的爱作文
身体向来不好的我,从小就爱生病。秋天的一个深夜,我忽然醒来告诉妈妈我的头疼,妈妈摸了摸我的额头,说:“孩子,你发烧了。”妈妈立刻从床上爬起,把灯打开,看着我的脸蛋,满脸通红。妈妈就这样守在我的床边,只见妈妈的汗珠往下滴,那一夜显得格外安静,静地可以让我听得见妈妈急促的呼吸声。就这样,一直到了白天,妈妈才抱着我,把我送到医院。经过医生的诊断,我患的是腮腺炎。
妈妈是最疼我的人,也是我最爱的人。
这是一个深冬的夜晚,天气非常冷。睡前,我对妈妈说:“妈,天气这么冷,可以给我买一条围巾吗?”妈妈笑了笑。第二天早上醒来,我发现自己的枕边多了一条粉红色的围巾,我想:难道是妈妈昨天晚上去买的吗?我跑去问妈妈:“妈妈,您昨天晚上给我买了一条围巾?”妈妈说:“这是我连夜织的,喜欢吗?”瞬间,我的泪水夺眶而出。
不久后,妈妈去外地打工了。妈妈给我带来了无比的思念。每当我想念妈妈的时候,我就会拿起妈妈亲手织的围巾,看见围巾,就像看见了妈妈的影子,这样我就好受多了。
妈妈虽然和我远隔千里,但我们的心中有一座桥梁坚固的桥,我们隔地再能感应着对方的心。