妈妈的爱作文
小到大,我们享受过无数的爱,每天沐浴着爱。曾听老一辈的人说我是在蜜罐中泡大的,那时,懵懂的我不以为然,现在想起来还真是呢。可是,每天在爱的阳光下成长的我,好象只学会了享受,似乎忘却了如何去回报爱。乘着这次学校开展的献孝心活动,我心想:该好好回报一下父母了!于是,我决定为妈妈洗一次脚。
小时候,妈妈她都是用很热很热的水为我洗脚的,她告诉我说:这样能促进血液循环,有利于身体健康。我想,妈妈现在每天都很劳累,用热水给她泡泡脚肯定能让她睡个好觉。于是,我放了一大盆热水,还别出心裁地撒了许多玫瑰花干在水里,再剥好石榴洗好冬枣放到茶几上。等一切准备就绪,我郑重地到房间去请妈妈。
妈妈出来一看,嘴巴立刻张成了一个“O”。看得出,她很是喜出望外。我拉着她做到沙发上,说:“妈,您今天就好好地享受一次女儿的服务吧”!
我迫不及待地抬起妈妈的脚,帮她脱袜子。“嗤”!怎么了?我居然把妈妈的一只袜子扯成了两半,一半在我手上,另一半还粘在妈妈的脚底上。我尴尬地抬头望妈妈,妈妈却亲切地笑着说:“你这是催我去买新袜子吗”?“是啊”!我被妈妈逗笑了,但在笑的同时,我内心不无震惊:近几年,由于我身体生长快速,在每个季节来临之际,妈妈总要从衣裤到鞋袜忙着为我购置几套家当,而她自己怎么——我心想,以后一定要多多关心妈妈。
我的手在妈妈的脚上来回搓着。妈妈的脚很白,娇小,挺漂亮。可我很快就碰到了妈妈脚底那厚厚的老茧。我伸出大拇指,想用指甲狠狠地刮去那脚底的老茧,可是老茧却纹丝不动;我又用力去摁、去掐那老茧,问妈妈疼不疼,妈妈说没妨碍;我再轻轻地在妈妈的脚底挠痒痒,问妈妈有没有感觉,妈妈说没感觉。啊,妈妈的脚不再娇嫩,妈妈的脚也不再柔弱。几十年的人生历程里,妈妈磨练出了一双坚硬且坚强的脚。
我认真地帮妈妈搓着脚,妈妈一边饶有兴致地看电视,一边津津有味地吃着我给她准备的水果,还不时地给我塞过来一只,可以看出妈妈已深深地沉浸在女儿为她带来的幸福之中。是啊,十几年来,妈妈为我洗过搓过无数次脚,可妈妈从来没有像今天这样享受过女儿的爱意啊!我仔细端详灯光下的妈妈:她虽然还没有白发,可眼角已增添了不少鱼尾纹,眼睛也有一些向下陷——妈妈好像老了不少,这都是岁月的痕迹啊!见我目不转睛盯着她看,妈妈伸过手来轻轻地为我撩了撩额前的乱发,对着我甜甜地笑。那笑容,是满足的笑容,是幸福的笑容,是盛满爱意的笑容。
我回过神来,俏皮地问妈妈:“今天享受好了吗?我帮你擦脚吧!”没想到妈妈连声喊,叫爸爸拿来照相机,说是要把这情景拍下来做永久的纪念。我急忙答道:“不用拍了,今天只是开始第一次呀,以后我要经常给你们洗脚、做家务什么的”。是的,我在心里暗暗下定决心:爸爸妈妈,女儿已渐渐长大,我一定要做你们的好女儿,我会用实际行动来好好报答你们对我的爱!