妈妈的爱作文
我的妈妈是个非常善良的人,她有一双圆圆的大眼睛,一头乌黑的头发,一个尖尖的鼻子和一张润红的嘴唇,非常漂亮。
妈妈非常爱我有一次,我生病了,妈妈又是给我端水吃药,又是给我拿体温表量体温,妈妈不断忙碌着,最后,妈妈对我说:“崧儿,你把病传染给妈妈吧!妈妈再也不想看到你生病的样子了。”我听了妈妈的话后,对妈妈说:“妈妈,如果我把病传染给您,我心里更难受呀!”妈妈轻轻地吻了一下我的额头,慢慢地我就睡着了。
还有一次,记得一天晚上,外面下着大雪,由于我的棉鞋已经小了,妈妈准备再给我买一双棉鞋。就在这天晚上,妈妈就冒着风雪去给我买棉鞋了。妈妈走后,我就趴到窗前望着那马路,行人越来越少,但还是不见妈妈的踪影。过了一会儿,只见一个风尘仆仆的人从大雪中往家赶。叮咚,一声门铃敲响了,我忙去开门,原来是妈妈回来了。妈妈满脸通红,两只手几乎冻僵了。这时,我含着泪水对妈妈说:“妈妈,我不该让您去给我买鞋,如果我不让您去,您就不会冻成这个样子了。”妈妈边用冻僵了的手抚摸着我的脸边说:“没关系,不要紧!”我听了妈妈的话后,眼泪就情不自禁地往下滚。
我爱我的妈妈,因为是她给了我爱,给了我一生,给了我一切。