我的妈妈作文
说起我们的妈妈,几乎全都是和蔼、温柔和体贴的。可是,在我的印象中,我的妈妈却是一个喜欢“落井下石”的妈妈,不信,你就来看看。
那次,因为受了凉,我得了感冒加咳嗽,每天都要和各种“五彩缤纷”的药片打交道,红的,白的,黄的,黑的,每一种都让我“回味无穷”。
在各种药片“炸弹”的疯狂“轰炸”下,本来顽固的病毒已经明显处于劣势,照这样的进度发展下去,不出半个星期,就能康复了。
我却忍不住又吃了一根冰棍。
得到冰棍帮助的病毒有如神助,立刻翻身打败了药片。当天晚上,我就一直咳嗽个不停,难受得根本睡不着觉。隔壁房间的妈妈听了说:“自作孽,不可活,活该你感冒,现在倒好,弄得我也睡不着!”
我欲哭无泪!说是妈妈不好吧,可事实摆在那里,我肠子都悔青了,可不就是我活该嘛!说妈妈好吧,可听听她说的话,不是落井下石是什么?
就这样,我一边咳嗽,一边睡觉,与睡不着的妈妈一起捱过了一夜。
第二天,妈妈早早起来给我做了饭,但是眼睛通红。说:“快吃吧!吃了上学。”看来,妈妈嘴上说不管我,但行动上还是在为我着想,因为妈妈心里还有我。
这就是我那“落井下石”的妈妈,她爱我,我也爱她!
等到了母亲节的时候,我一定要送给她礼物。