妈妈的眼睛作文
眼睛是心灵的窗户,眼睛能传递各种情感。我的妈妈就有一双这样的眼睛。
妈妈的眼睛,在我失败的时候,安慰我、鼓励我;在我成功的时候,表扬我、夸赞我……
我小时候非常内向,上课很少举手发言。那是幼儿园的一次公开课,老师提出了一个问题,没有一个人知道,我心里清楚地知道这个答案,只是没有勇气回答。要知道,如果答对这道题,会得到一颗糖果啊!这时,我扭头看了看坐在后排的妈妈,她正微笑地望着我,眼中充满了期待和鼓励,好像在说:“举手吧,你一定能行!”妈妈的眼神给我注入了一股力量,使我勇敢地举起手来,回答了问题,得到了糖果。此时的甜似乎不只是糖果的甜,还包含有获得勇气的甜蜜。是妈妈的目光给我注入勇气。
最难忘还是那一次:考试卷发下来了,我简直不敢相信自己的眼睛——86分!好不容易走完了漫长的回家路,战战兢兢地推开了门,只觉得一股寒气涌遍全身,一切东西都不那么美好。妈妈看到我愁眉苦脸的样子,关切地问:“怎么了?”“考试没……没……考好。”我低着头,吞吞吐吐地说。过了一会儿,妈妈什么也没说,我慢慢地抬起头,看见妈妈正用温柔的目光看着我,好像在说:“没关系,下次努力就可以了。”顿时,我好像沐浴到了三月的阳光,暖暖的,再也没有丝毫寒冷的感觉。是妈妈的眼睛,给了我爱的温暖,让我在失败中再次站起。
妈妈的眼睛,在我跌倒时扶我站起来,在我学会行走时让我不骄傲。我爱妈妈的眼睛,更爱我的妈妈!