“趴在你的肩上,能说悄悄话,倚在你的怀里,就到了家妈妈格桑拉”每当我唱起这首歌,我就会想到我的妈妈。
我的妈妈今年三十四岁,她的个子高高的,长着一张瓜子脸,皮肤白里透红;她有着一双炯炯有神的大眼睛,小巧的鼻梁上驾着一副金丝眼镜。
妈妈既严厉又和蔼可亲,这么多年,一直都是她照顾我的饮食起居,我啊,沐浴在母爱的阳光下茁壮的成长。
记得有一次,我生病了,大半夜的上吐下泻,可把妈妈给急坏了。她一会给我测量体温,一会喂我吃药,一会又怕我睡不着,给我讲平常最爱听的故事。可是不争气的我还是不断的呻吟,非让妈妈抱着我。第二天,我的感冒好多了,可是我最亲爱的妈妈却憔悴极了,人也瘦了一大圈。
也许你会说,你的妈妈真好,对你都没有一点脾气。当然不是这样的,在我的学习方面她可是非常严厉的喔~那次,我的数学作业做完了,可是妈妈拿过去后只看了一眼就又退还给我,还让我反复的检查,不断的验算。功夫不负有心人,最后我终于找出了隐藏中的错题。结果,妈妈又出了20道类似的题目让我巩固。我很感谢她对我的严厉,不仅让我把知识点掌握的更加牢固,还让我改掉了粗心大意的坏毛病!
事业上的辛苦,家庭中的操劳使妈妈乌黑的头发上多出了几根白头发。妈妈已经不再年轻,但在我的心中,她永远都是那样的美丽!
我的妈妈没有什么丰功伟绩,也没有积累太多的财富,但是她对我的爱,却如同那源源不断的小河,永远也消不尽!