妈妈我爱你作文
星期五的那天,老师布置了一个任务,这个任务就是对爸爸妈妈说爸爸妈妈,“我爱你”。而我选择了对妈妈说。然后在作文本上写好了,拿到学校,分享给同学们和分享给老师。老师还说可以给妈妈发消息和写信。然而我选择了给妈妈发消息。
就在那天,我听到了一个感动的故事,这也是一个真实的故事,故事开头:一个小女孩,她的的妈妈去世了,这个小女孩读书厉害,她只有一个爸爸,她的爸爸当爹又当妈的把她抚养长大。一天,小女孩对爸爸说:“爸爸我爱你”小女孩的爸爸不识字,听不懂小女孩说的,然后小女孩拿出一本书和一支笔,在书上写了“爸爸我爱你”这五个字的拼音,然后拿着笔,一个一个地拼给小女孩的爸爸听,小女孩的爸爸听了连忙抱住小女孩说:“女儿,爸爸也爱你啊!”这个故事使我很感动。
然而,我选择了给妈妈发一条手机短信,这样我能掩盖我的害羞。
有一天,我悄悄地拿起装在桌上的手机,点开了手机消息,打了“妈妈我爱你”这五个字发给了妈妈,我等了好久,妈妈还是没回我,我跑出卧室,连忙叫妈妈把信息打开,我又连忙跑进卧室,等待妈妈给我回消息,妈妈看到了说:“傻孩子,哪有妈妈不爱自己的孩子,我跑出卧室抱住妈妈。
我抬头看着妈妈,看到妈妈的眼睛已经红了,看着妈妈脸上的皱纹,感觉妈妈已经老了。妈妈是为了我,才变老的,所以我要好好学习,让妈妈为我感到骄傲,感到自豪。
“妈妈我爱你”我一定要用实际行动来证明给你看。