生活犹如一只船,有风浪,也有收获,快乐的事已经模糊了,可有一件事却深深印在我的心中。
妈妈,多神洁,而充满亲情的儿女的称呼,女儿的心中有一件滞留已久的话将向对您说。
妈妈,您知道我是一个不幸而又有幸的女孩儿,一个被您无情抛弃的孩子。我还很清楚地那是一个寂静的夜晚,“哇哇”,我出生在一个幸福的家庭。您疼爱我,抱着我,似乎在感谢上天对您的恩赐。可是,事情总不尽那么不尽人意,由于爸爸的工资低,你总是嫌这嫌那。外公既不劝说,反而唆使你用离婚来威胁爸爸,向他要钱。这一举动,无疑是火上浇油,给了爸爸当头一帮。爸爸为了我这个可怜的女儿,四处借钱,可是您无休止地向爸爸要钱,爸爸忍无可忍,答应离婚。您却惊讶不已,您万万没有想到,一向老实的丈夫竟会变得如此坚强,但您没有引起重视,只以为再吓吓丈夫就会使事情发生转机,于是您毅然走上法庭,在法庭上您一反为人母的常态,您拒绝抚养自己的亲身骨肉,但这一切并不可怕,奶奶当起了爸爸的坚强后盾。又当爹,又当妈的把我抚养长大。教会了我许多,许多……从一个婴儿到一个十二岁的小姑娘,奶奶付出了许多,许多……可是事实是掩盖不了的,随着我年龄的增长,妈妈您抛弃孩子的事实,在我的心里蒙上了一层阴影。
后来,我总是黯然神伤,每当其他同学一起谈论自己的妈妈是怎样呵护他们时,我只能悄悄离去,因为我从没有得到一丝一毫的母爱;每当写妈妈的作文时,我只能虚构,把我的妈妈写得多么关心我,呵护我,可是这一切只不过是带着幻想去写罢了。
妈妈,去年国庆节前夕,爸爸意外地带回一个28岁左右地年青妇女,这位妇女浓妆淡抹,穿着十分新潮,爸爸向家人宣布:“她就是我的后妈。”我似乎觉得这是一个天大地谎言,她比爸爸小十来岁,竟要当我的后妈,我心里像打反了五位瓶,很不是滋味。不管奶奶怎样询问,爸爸也不吭声。我也总是悄悄询问爸爸事情地来龙去脉,可爸爸总是对我把手一挥,说:“小孩子,还小,别管大人的事,一边玩去吧!”
唉,妈妈,爸爸错了,女儿再也不是十二年前那个呀呀学语的,一个不懂事,一个只会向您要钱的小孩儿了,我已经懂事了,已经长大了,我应该知道知道您的事了。
这一次又一次心灵的创伤,使我对“妈妈”这个词极为反感,因为在我的实际生活中无论是亲吗,还是后妈,都在心里蒙上了一层阴影,使我不敢乞求得到母爱。
天上的月亮,往南飞的大雁,请捎去我的心里话,问问那远在盐边的妈妈,你抛去的女儿已婷婷玉立,您不想女儿吗?可怜的女儿呀!没有母亲。