妈妈的爱作文
爱是母亲头上的一根银丝,爱是那一声声叮咛问候。我们有时都认为自己缺少爱,那或是因为我们犯错时会受到批评,或许因为在我们伤心时不能及时得到一声问候。但是我觉得妈妈非常爱我,她已经将爱融进我的生活之中。
白天妈妈非常忙,爸爸要出去工作,我又要上学,所以照顾妹妹和做家务的重任都落在了妈妈的身上。到了星期六我起得很早,想看看妈妈在干嘛。我蹑手蹑脚地走出房门,门发出了“吱呀”声,在隔壁房间的妈妈听见了。看见我起来了,她很吃惊,因为我从没起过这么早。但她没说什么就转身走到了厨房里煮着早饭。我在厨房门的门缝中看,妈妈的动作很轻,生怕声音太响吵到家人。她娴熟地倒油、放葱、翻炒、加水,每一步都是这么干净利落。这时,一不小心飞出来一滴水烫到了妈妈的手,妈妈忍不住哼了一声,吹吹手,又像没事人似地继续手上的动作。我这才知道原来妈妈手上的每处伤疤都是这么来的,她手上的粗糙是这日复一日的辛劳,我的眼眶不禁湿润了。
到了吃早餐的时间,妈妈终于可以坐下来休息一会了。外面飘来一阵阵的微风吹在妈妈的头发上,妈妈的头发随风飘扬,这一刻,妈妈是那么美。就在这时我看见了一缕银丝,它成了妈妈黑发里最突出的一根,我的心猛地一颤。妈妈从青丝到白发,岁月像一把刻刀刻出了妈妈渐渐远去的青春。
如果妈妈不爱我们,怎么会起这么早为我们做早饭呢?如果妈妈不爱我们,怎么又会因为我们而烫伤手呢?不是妈妈不爱我们,而是我们没有发现这融在生活的点点滴滴的母爱。