亲爱的爸爸、妈妈:你们好!
还记得那个星期天吗,天气出奇的好,春风吹绿了小草,吹皱了小河。春景真美呀!爸爸您带我去花神湖玩。刚到那儿,一座由许多石墩组成的桥吸引了我,那石墩有大有小,排列的是那么错落有致。那圆圆的石墩像齿轮,两片齿轮间有很大的空隙,如果一脚踩空就会掉到湖里。
刚看到这座桥,也有些害怕,可我看到许多小朋友连蹦带跨地跳了过去,就像走在平地上,我想这一定很好玩吧。没想到,刚迈出第一步,我又刷地将脚收了回来,望着底下的湖,我愣住了,不敢再跨一步,那并不大的空隙在我眼里,似乎有山涧那般长。
我望了望您,希望您来帮我,可没想到您没来帮我,只是向我点点头,又做了一个示意我“上”的动作,您的眼里充满期待。不知怎么的,只感觉背后似乎有一股强大的力,正推着我向前行,我缓缓地、小心翼翼地走着,当我走完时,往身后望望,心中的紧张与害怕早已被成就感所替代。这幕后悄悄给我勇气的是您对我的信任,您让我学会了勇敢。
记得有一次,家里只有婆婆、妈妈您和我三个人。婆婆说:“今天干脆别烧饭了,吃方便面吧。”我听了这个消息,我高兴极了,我可是最喜欢吃方便面的呀!到了中午,我不停地催促婆婆下方便面,在一旁的您说:“今天让郑子萱来烧吧。这也好锻炼锻炼她。郑子萱你说呢?”听了这话,我爽快地答应了。
说完,我和您一起走进厨房。一切准备停当后,要开始下面了。可望着煤气灶上那一锅正冒着泡的水,我害怕极了,想要是水溅到我,把皮烫伤了,怎么办?您似乎看出了我的心思,走到我旁边来,对我说:“别害怕,你顺这边放,轻一点。”可是我还是不敢放,于是您又说“快把面丢进水里,有妈妈在这呢。”
于是我鼓足了勇气,捏着面饼的一个角,顺着锅边一松手,只听见“刷”的一声,面条进了锅,可是没有溅出一点水花。我学会了下面,是您鼓励了我。
如果没有爸爸您那充满期待的眼神,我或许还没有走过那座桥;如果没有妈妈您的鼓励,或许现在我还没学会如何下面条。爸爸、妈妈,是你们让我学到了勇敢和在困难面前不服输的精神。
母爱像新鲜的果蔬汁,让我们健健康康;父爱则像香浓的咖啡,苦中带甜,需要你细细品味。
我要在这里对你们说:“我爱你们!”,祝爸爸妈妈健康快乐!