伟大的妈妈作文
我的妈妈是一位伟大的母亲。
她也很慈祥。这十年来,一年四季,每当我放学回家的时候,我的妈妈总是以和蔼的笑容来迎接我的归来 。我写作业时,我的妈妈总是以亲切的声音来提醒我不要写错答案。每当我不愉快的时候,我的妈妈总是用温和的交谈来化解我心中的不愉快。当我被同学欺负的时候,我的妈妈总是会为我评理。当时,妈妈那双已长满皱纹的手,紧紧握住我这双小手。当时,妈妈给我的感觉是慈祥的。
她又很严厉。只听“砰”的一声。原来是我把花瓶打碎了。被妈妈发现了。妈妈批评了我。其实我妈妈也挺不容易的。当我做错事的时候,妈妈就得把那张严厉的“面具”给戴上,因为放纵不是爱。记得有一次,我晚上到码头去玩。玩着玩着,就忘记了时间。当我回家时,妈妈正坐在楼下的椅子上,等待着我的归来。还露出一副严厉的面孔。接下来,我的妈妈便提高嗓子,教训起我来。我的妈妈说着说着,我便睡着了……我迷迷糊糊看见妈妈抱起我,把外套脱下,盖在我的身上。把我抱向我的房间。我只听见:“孩子,妈妈也是为了你好啊……”后来,好像有一滴雨水滴到了我的脸上。这滴其实不是雨水,而是妈妈的真情泪,积累艰辛的泪。这滴真情泪滋润了我那颗幼小的心灵。
我爱我的妈妈。