妈妈的爱作文
我的妈妈今年35岁,留着齐耳的短发,弯弯的眉毛下有一双慈爱而炯炯有神的大眼睛。她虽然是个急性子,但却非常细心,而且最大的特点就是不怕苦、不怕累。
记得有一阵,爸爸到国外出差去了,家里的负担都落在妈妈一个人身上,从那以后,妈妈每天下班后,都要做一大堆的家务活,扫地、洗衣、做饭、洗碗……等到忙完了这些事情,还得辅导、检查我的功课。
一次,我放学回到家,一进门就看见妈妈躺在床上,咦,今天妈妈怎么回家这么早呢?我纳闷地想着,“妈妈,您怎么躺在床上啊”妈妈说:“我昨天晚上没睡好。”说完,妈妈就一骨碌地起床,到厨房做饭了。吃完晚饭,我对妈妈说:“妈妈,明天我们学校要去春游活动,午餐是要自备的。”妈妈说:“我这就给你去买,你做完作业就早点睡觉,养足精神,明天高高兴兴的去春游吧。”等妈妈买好东西回来时,我看见妈妈头上全是豆大的汗珠,而且还气喘吁吁地哼着,我心想:超市离我们家那么近,应该不会这么累吧。于是,我便走过去摸了一下妈妈的额头,“哇!好烫啊!”这时,妈妈才把事实真相告诉了我。原来,妈妈这几天以来,由于工作和家务过于繁忙,操劳过度,所以发高烧了。望着一大堆我喜欢的食品,再看着妈妈,一股暖流顿时涌上心头,我含着热泪说:“妈妈,您应该早说呀!早知这样,应该让我也帮你做点事情。”妈妈说:“没事儿,只要你学习好就行了。”望着妈妈的脸,我久久地说不出话来……
此刻,我脑中油然地想起了巴金爷爷的一句名言:世间再没有一件能够比母亲的爱更深的东西。