我有一个好妈妈作文
我要为我的妈妈竖起大拇指。妈妈的手非常灵巧,那双手能做许多事,比如:做饭、洗衣服、搞卫生但是做饭是她最拿手。
有一天,我特别想吃花甲,想起花甲那又麻又辣又香的味道,还有那一股股蒜香味儿,实在太诱人了,我就对妈妈说我想吃花甲,妈妈说明天给我做。
第二天放学回家走到厨房门口,就迎面扑鼻而来一阵香味儿,我就快速进到厨房拿起筷子夹起一个放在嘴里吃,妈妈问我味道怎么样?好不好吃?我说好吃,太好吃了。妈妈开心地笑着说小馋猫。
花甲的壳硬硬的,我很好奇妈妈是怎样让这些硬硬的壳张开嘴巴的。我就问妈妈,妈妈说先用热水煮一会儿花甲就自然张开嘴巴了,然后再把提前准备好的大料放入油锅中烹炒,放入花甲炒一炒,再加入清水焖炖五分钟,等汤汁差不多收完的时候,加入调料就做好了。
听妈妈讲完花甲的制作过程,就迫不及待的开始吃了起来,好像整个人都陶醉在这香味儿里,我真佩服妈妈能烧出这么好吃的花甲来。