我的妈妈作文
我的妈妈40岁了,她有着像小船一样的眼睛,浓密的黑头发中掺杂着几根白头发,鼻子直挺挺的,有点像一小段滑梯。
妈妈高兴时,眼睛就会变成小船一样的形状,眉毛上的肉全展开了,嘴巴也弯成月牙,脸上的肉全拥上了鼻子,特别高兴时还会时不时的挥一下手臂。
妈妈生气时眼睛变小了,不像小船了,嘴巴也变成了“一”字,眉毛上的肉全都挤到一起,眉毛也从弯的变成了斜的了。
妈妈十分善解人意,有些时候作业比较多,我写一会儿妈妈看我手累了,还会让我休息一下。
妈妈每天照顾我们,还要按时上班,非常辛苦,我要对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”
有时因为我犯的一个错误,妈妈会骂我,如果错误严重时妈妈也会打我,妈妈打我时,妈妈自己其实也在心疼,而且打完我妈妈自己也会很难受,也会哭。妈妈也只打过我两次,并且保证以后也不会再打我了。其实妈妈打我、骂我都是为了改正我的错误,所以千万不要因为一时的冲动而做出一些后果很严重的傻事。
妈妈,感谢您给予我生命,抚养我长大,也感谢您对我的默默付出,因此我在这里跟您说一声:“谢谢您,妈妈,我爱您!”
这就是我的妈妈,一个善解人意,不辞辛苦的妈妈。我的妈妈一定是最好的妈妈!