唠叨妈妈作文
我的妈妈跟大多数的妈妈一样,都特别喜欢唠叨。
一个晴空万里的下午,妈妈上班去了。我独自在空荡的家中,专心致志地看着电视。虽然家里充满了寂寞的阴霾,但我的内心却无比欢快。因为我终于摆脱了妈妈为我所做的鸟笼,可以独自到外面广阔的世界尽情飞翔啦!我心想:趁着妈妈不在的大好时机,一定要把握住这次机会。于是,我完全不顾妈妈叫我在家做作业的交代,匆匆忙忙地去找宋雨晨玩啦!到了宋雨晨家,我们立即忘我地投入到引人入胜的精彩的电脑游戏中。不知过了多久,我不经意间瞥了时钟一眼。可就是那短暂的一瞥,吓得我魂飞魄散。浑然不觉中时针已指向了5点半,肯定要接受妈妈无休止的唠叨了。一想到妈妈狮吼的情景,我连一句再见也没来得及讲,便飞奔地往家的方向跑去。
我小心地打开家门,我像一个小偷似的蹑手蹑脚地走了进去,警惕地往四周看了看,发现没有人,便飞速地跑向书房,拿出漫画书认真地看了起来。过来一会儿,我听到妈妈开门的声音,赶紧把漫画书藏到枕头下,快速地拿出作业本,装出一副认认真真做作业的样子。不出我所料,进来的果然是妈妈。她见我正在做作业,便放心地去烧菜了。当我暗自庆幸逃过一劫时,饭桌上妈妈问:“今天作业做得怎样?给我看看”。我一声不吭地吃着碗中的饭,瞬间有种从天堂掉到地狱感觉,生无可恋。
吃完饭后,检查如期而至。我只好发着抖将作业交给了妈妈,心中悬起了一块巨石。看完作业后妈妈沉默了,我顿时觉得这是暴风雨之前的宁静。果然,妈妈停顿了几秒后大发雷霆:“一个下午,才写这么一点,你是不是一直在看电视,你是乌龟呀!”面对妈妈的话语,我无言以对,埋下头沉默不语,我原以为妈妈说几句便会没事了,妈妈却不依不饶地一直说着:“那谁老早就把作业做完了,马上就开学了,就知道拖拖拖……”5分钟,10分钟……不知过了多久,可能妈妈累了,终于走出了房间。
此时,我的心情已经被妈妈的唠叨弄得心烦意乱了,碰巧又找不到东西,两烦相加,终于,我的小火山爆发啦!我鼻子里喘着粗气,眼中布满鲜红的血丝,见到东西便扔向地上,像一头发疯的狮子。爆发过后,我躺在床上双手不停地揉着眼睛,唉声叹气起来,脑袋无力地垂在床沿,毫无一丝生气。
虽然我下定决心要改掉对妈妈的苦口婆心唠叨极不耐烦的毛病,但现在仍是我心头的一个烦恼。