唠叨妈妈作文
我的妈妈个子不高,身材有点胖胖的,脸上总是带着笑容,声音也温柔好听,在别人眼里,我有一个体贴又温暖的妈妈。实际上我也很爱她,但是她总有一点是不完美的,比如说她爱唠叨的毛病如果改掉就更好了。
每天早上一睁眼,妈妈的唠叨“按钮”就开启了。
起床是“启动键”。如果妈妈叫我起床了,我就要马上动起来才行,可是刚醒呀,人总是有点懒的,我在被窝里打几个滚,妈妈就唠叨开了:“你想迟到是吧?还是想不吃饭?我告诉你,不吃饭我不同意,你迟到的话自己去跟老师解释!”“还不起是吧?我要告诉老师你这个毛病,没有时间观念以后可怎么办呀?”
就这样,我在妈妈的唠叨声中起床了。接下来洗脸要仔细,书包要检查好,饭要吃得香,而且这些动作必须流畅快速,不然就又是一轮轰炸。
终于,在妈妈的“叮嘱”下我出门了,即便一切都很完美,妈妈还是会加上几句:“路上注意车,别走小路,放学赶紧回家不许跟其他人乱跑!”
听说,这是妈妈们的通病,有些同学的妈妈也是这样的,他们烦了以后就会顶撞妈妈们。我才不会做这样的事情呢,妈妈的话是源源不断的,干脆就默默地听着,省得一顶撞让妈妈的“语言之海”决堤,那就麻烦了。
上学以后,妈妈的嘴巴就按了“暂停键”,起码我是听不到了。
但是放学以后,妈妈的唠叨又开始了,不过都是些例常的叮嘱,她每天都会说,但是讲得很快,这是妈妈的“快进键”。
在她的快进唠叨之后,我就去做作业了,这中间的一个小时,家里难得的安静,妈妈做事讲话都细声细气的,如果她能持续这样子,我想我会更加开心吧?
作业做完以后,如果妈妈检查里面有错误,那就麻烦了,她会不厌其烦的把那个错题拿出来跟我核对,确保完全理解不再犯错。你是不是认为没有错误就好了?非也非也,就算是拿着一份没有任何问题的作业,她也会看出问题来,比如说“字写得不好!”然后就字如其人啊,做人跟写字一样要正呀之类的话。
这样的事情每天都会发生,我不理解妈妈为什么有那么多话要讲,很多道理我都懂呀!直到有一天,妈妈跟我说:“现在的新闻里,总有一些意外的事情发生,我真怕哪一天自己出了什么事,孩子什么都不懂,以后会吃亏!”
那句话,说得我眼泪都要下来了,原来妈妈做的所有的一切,都是为了我,她不停地唠叨不停地操心,是怕我以后处事翻跟头。
我在心里默默地跟妈妈说:“放心吧,亲爱的妈妈,我会好好学习好好生活,你的唠叨我都记下了!请你注意身体,笑着看我越来越好!”