唠叨妈妈作文
“赵佳雯!你又在看电视是不是,还不赶快去写作业......”唉,我妈又开始唠叨了!
“行了,现在去写作业去,我也不唠叨你了。”ohmygoy!老妈的唠叨终于停下了,真是受不了。真希望这个世界上再也没有妈妈的唠叨了!
放学后,我飞奔回家,见家门没锁,就一脚把家门踹开,把书包随手一扔,结果,书包不偏不斜正好落在我妈的头顶上!完了,这下老妈的唠叨又要来了!我双手合并,在心里默默祈祷:老天保佑我,但愿这次唠叨不要持续的太久。说完,我便赶快用双手捂住耳朵,闭上眼。咦?怎么没有声音?我睁开眼睛一瞧,waht?这是什么情况,只见我的书包安安静静的在书包上放着,而我妈呢?依旧在那里做饭炒菜。这是怎么一回事?难道我的书包是个灵异物件,会在空中瞬间转移。不可能!可是这也太奇怪了,我这书包到底是怎么回事的呀?
正在我想入非非的时候,老妈发话了:“雯雯,你的书包我给你放到了沙发上了啊!”不是吧,竟然是我妈给我放到沙发上的,今天太阳从西边出来了吗?
算了,既然老妈不唠叨我了,就先看一会儿电视吧!
“雯雯,吃饭了!”恩?时间怎么这么快,我还没有写作业呢!这下可惨了,老妈可是规定我必须要在晚饭之前就写完作业呀!怎么办怎么办?这下完了!正在我急得像是热锅上的蚂蚁----团团转时,老妈出来了,我心虚的坐在餐椅上,等待着妈妈的审问和责骂。“雯雯,你低着头干什么?快吃饭把!”不是吧?老妈竟然没有问我作业的事,算了,老妈不问,那我也就不说吧!我抬起头,一遍说着没什么没什么一边往嘴里塞着美味佳肴......可是,这么悠闲终究是要付出代价的。
“赵佳雯!你为什么不写作业,你可是从来没有不写作业的现象的,今天是怎么了?你最好给我一个合理的解释,说,为什么不写作业?”“我..我忘记了...”“算了,我看你这是初犯的情况下,就不再责骂你了,把作业补上来后,将第10课抄5遍。”啊?不是吧!要知道,第10课可是一篇散文啊。还要抄5遍,呜呜,为什么昨天妈妈不唠叨我呀......
“不要,我不要抄课文,不要......”“起来,快点起来,真是的,你这孩子,谁让你抄课文了,快点起来吃早饭,再不起来就迟到了!”我睁眼一看,是妈妈啊,原来是一场梦啊,虚惊一场。“真是的,你今天是怎么回事啊?还不快快起床刷牙洗脸吃早饭去学校,你都快迟到了你知不知道?......”说着说着,妈妈又开始唠叨了。不过现在在我听来,妈妈的唠叨是那么的悦耳动听。因为,妈妈的唠叨中充满着对我的爱,如果真的没有了妈妈的唠叨,我指不定,就真的要抄课文了呢!
唉,如果妈妈的唠叨唠叨没有了,我会有多惨呀?