妈妈的爱作文
几天前,妈妈带着我“闯荡”了一趟郑州。
“瀚方,瀚方,快起床了”。一大早,我就被妈妈的喊声叫醒了,我看了表,大喊道“妈,这才5点呀!你怎么就叫我起来呀!”“你忘了,我们今天要去郑州啊。”呀!我给忘了,昨天答应妈妈去给我复查脖子上的伤疤呢!
想到这里,我立刻穿上衣服,然后赶紧洗漱。
胡乱吃过早饭,我们上了拼车,到了郑州,进了医院,妈妈的神情开始变得着急起来,这时我才发现,妈妈憔悴了许多,加上今天妈妈四点多就起来了,于是她的脸上便有了“熊猫眼”。我正在想着,妈妈把我从一楼拉到七楼,排了一个专家号。
时间过得真慢,怎么还不到我呀!我等得已经有些不耐烦了,可妈妈不停的安慰我,轻轻地说:“等一会就到了,再等一会”,虽然妈妈这样安慰我,可我感觉到妈妈紧张的心情。这时我想起了有一句俗话叫“心里吃不了热豆腐”。也为了不让妈妈紧张,我只好耐心等待,大约等了两个多小时,终于叫到了我的名字。
进了医生办公室,妈妈的神情便变的更加紧张,医生摸了摸我伤疤下边说“没有事”,妈妈赶紧问“那怎么又跟没手术前一样,有脓水流出来,是不是又复发了呢”医生说“没事的,不是复发了,估计是针眼有点发炎了,不用管它。”听到医生这么说,妈妈这才恢复了平静。
到了家以后,我听见妈妈说“真难受啊!”我问妈妈怎么了,妈妈说她晕车了,我想去的时候没晕,怎么回来晕车了呢?哦,我想应该是去时妈妈太紧张,忘记了自己晕车,心情放松后就难受起来了。想到这里,我的眼睛又一次湿润了。
爱,是每一个人都拥有的,我们只是缺少一双发现爱的眼睛,其实我们身边处处都有爱!