妈妈的手作文
夜晚,我坐在书桌前,望着天空中无数的星星在调皮地对我眨着眼睛,望着皎洁的月亮对我露出了甜蜜的笑容,望着桌前妈妈给我布置的那一大张安排得满满的暑假计划,不由得陷入了沉思。妈妈,请放开您温暖的手,还我一份我期待以久的自由!
放暑假了!每一位同学都很期待暑假的来临,当然我也不例外。因为在暑假中,不用早早地起床,不用每天学习到很晚,也不用天天走那么远的路去上学啦!在学校的时候,我已经够疲劳了,现在放暑假了,本想在家里休息休息,痛痛快快的玩一场,谁知,妈妈却把我的整个暑假安排得满满的,我每天要背成语、学单词、学音标、写日记、读书、做卷子……还有好多好多的事情要做。写的我手都酸;读的我眼睛都要“关门”了;背的我头都大了;学的我脑袋都要爆炸了!
我发现妈妈是一个“小偷”,把我的时间一点一点都偷走了!在我写作业的时候,经常看到楼下有一些同学在快乐地做游戏,听到同学们开朗的笑声,而我只能静静地静静地趴在写字台前一刻不停的写呀、背呀……妈妈,我知道您是为了我好,为了让我多学点知识,过一个充实的暑假,可是您也要考虑考虑我在这样的情况下怎能学下去呀?您也要体会体会我的感受呀!
爸爸妈妈上班了,家里只有我一个人在不停的写呀背呀,好闷!于是我便偷偷地叫来了几个同学,又是捉迷藏,又是竖蜻蜓,玩得天翻地覆,把家里弄得乱七八糟,更糟糕的是我竟然忘记了妈妈下班的时间。“咚—咚—咚—”楼道里响起了脚步声。“咔嚓”一声响,妈妈回来了,我们几个赶紧装模作样地坐在写字台前,假装写作业,妈妈看了我们一眼,虽然没有说什么,但是我从妈妈的表情和眼神中,知道了等待着我的将是一场……同学们走了,妈妈的脸色便立刻晴转阴,训了我一顿,唉!无奈的我只好乖乖地趴在写字台前,继续完成着那一大堆令我头疼的暑假计划。
爸爸妈妈下班了,见到妈妈那一脸疲劳的样子,我十分心疼,便对妈妈说:“妈,我帮你做饭好不好?”妈妈听后,亲切地摸了摸我的头,说:“杉杉,你还小,大了再做吧!”妈妈,我已经是六年级的大学生了!但您还是像照顾小孩子似的照顾我,这样下去,我将永远也飞不出妈妈保护的翅膀。也许有人会说,这样不是很好吗?而我却不这么认为,作为一个儿童,不经历风风雨雨,是长不大的,经过坎坷的人,才能走向成功的彼岸。
妈妈,请放开您温暖的手吧!让我这只快乐的小鸟在空中自由自在地飞翔吧!不经历风雨,怎见得彩虹!