妈妈的手作文
1妈妈的手
有一次,我去医院找妈妈,正好看见一个叔叔双手压着肚子弯着腰,往医院走来,叔叔到了医院后,妈妈立即扶着肚子痛的叔叔到检查床上躺好,接着亲切的问:“先生,你哪里痛?生病多久了?”叔叔说:“我的肚子和腰痛。”妈妈用手压了压叔叔的肚子中间问:“你这里痛不痛?”叔叔回答说:“有一点痛。”妈妈又用手压了一下左边问:“你这里痛吗?”叔叔说:“很痛,后背也特别痛,我还想吐。”妈妈想了想对叔叔说:“从你现在的情况看,我初步判断你可能有胆结石,如要确诊,就只有做B超检查了。”这时,叔叔从口袋里摸出一张B超检查单递给给妈妈,妈妈仔细看了看,然后认真地对叔叔说:“你的确是有‘胆结石’,需要输液治疗。”此时,叔叔歉意地对妈妈说:“我痛急了,忘了及时拿检查单给你看了,没想到你只用手轻轻地一压一摩,你就诊断出我得的是什么病了,你的手真是一双神奇的手。”
还有一次,我去医院给妈妈送东西,我刚要离开的时候,突然我看见一位叔叔扶着一位满脸是血的老爷爷向医院走来,我立即对妈妈说:“快点,快点,有一个老爷爷受伤了。”妈妈立即叫护士阿姨把老爷爷扶进医院,并把他送到手术台上。另一个护士阿姨迅速戴上手套,立即给老爷爷的伤口消毒。妈妈已洗好手,并戴上手套、口罩和帽子站在手术台前等候了。我远远地隔着玻璃窗看见妈妈一只手用手术钳夹着一颗细细的、弯弯的、银光闪闪的缝合针,这颗针后面还带了一条长长的细尾巴呢,那就是缝合线了,另一只手拿着镊子开始给老爷爷缝合伤口了。只见那小小的缝合针不停地在伤口上来回穿梭,缝合针、手术剪、手术钳在灯光下交相辉映,银光闪闪,不时传来清脆的金属撞击声。不一会儿老爷爷的伤口缝好了,妈妈还熟练地用纱布给老爷爷包扎好伤口。当妈妈扶着老爷爷走出手术室的时候,我听见那位叔叔感激地对妈妈说:“谢医生,谢谢你!你的手真灵巧啊,医术真高明,这么快就给我爸爸缝好伤口了,再次谢谢你!”
我妈妈除了工作,下班回家还要洗衣、做饭、打扫卫生、织毛衣……晚上还要辅导我做作业。日复一日,年复一年,从不叫苦叫累,总是默默不停地做着、做着……妈妈的手真是一双勤劳的手啊!
我喜欢妈妈的手,因为它既是一双神奇,而又灵巧的手,还是一双勤劳的手。
我爱妈妈的手!