妈妈的手作文
妈妈的手,是鼓励我前进力量的源泉;妈妈的手,是黑暗中我的依靠;妈妈的手,是在我最孤独、最无助的时候让我感到温暖。这就是妈妈的手,母亲的爱。
——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这是我从小唱到大的歌词,但一直还不太理解其中的道理,也不了解母爱。但后来我才知道,妈妈为我付出了很多很多……
妈妈对我总是大吼大叫的。清晨,妈妈悄悄地进入我的房间,望着正在床上甜甜的酣睡的我,用手重重地拍拍我的脸,出其不意地冲我大吼一声:“起床啦!”面对这恐怖的“狮吼功”,我逃跑似的一溜烟跑出了房间。中午吃完饭,妈妈拍拍桌子,对我大吼一声:“快去做作业!”我立刻以闪电速度去做作业。因为我心里明白,要是反抗的话,这声音就会放大十倍,到时后悔也来不及。晚上,妈妈准会在合适的时候“啪”的一声关了电视,冲着不服气的我大喊:“快去睡觉!”一听到这声音,我也只得乖乖地睡觉去了。
妈妈整天都对我大吼大叫的,对我而言妈妈的印象是暴力的。但即使这样,母爱却仍然存在着……
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈把还在被窝里睡觉的我摇醒,对我说:“赵铭楷,妈妈现在要出去一下,你去帮我买菜。”说完,妈妈便出门了。我极不情愿地穿好衣服、裤子,胡乱吃了几口早餐便匆匆出门了。
到了菜市场,呀!菜市场真是人山人海,一大早就有好多人出来买菜了。你看,这菜的品种也是五花八门,样样俱全:这边一个摊子卖西红柿,那边一个摊子买芹菜。除此之外,有的还卖土豆、豆角、冬瓜等等。真是看得我眼花缭乱。我挑了一些土豆和西红柿后,便往家里赶。
回家的路上,我高兴得蹦蹦跳跳地走着,一想到妈妈待会准会夸奖我,我就乐不可滋,走的也更快了,甚至忘记了看路口的红灯。“滴——”听到汽车的声音,我才意识到了红灯。眼看一辆小车已经出现在了我的眼前,忽然一双温柔的手把我拉了回来,是妈妈来了!原来妈妈刚办完事就在路上看见了我闯了红灯,就连忙赶来把我拉了回来。见我安然无恙,妈妈便开始数落我:“你看你,差点就要撞上了,没看见红灯吗?走路这么大条。此时,我已经被吓蒙了,妈妈用手摸摸我的头,轻轻地捏捏我的脸,好暖好暖……
母爱是伟大的,母爱胜过了一切。其实,母爱就在你身边,看得见摸得着。它就在不经意间,等着你自己细细体会。