给妈妈洗脚作文
今天是星期天了,老师布置的周末“给父母洗一次脚”的任务还没完成,这怎么办呢?
给父母洗脚?会不会太臭了?一想起这事,我的脸就像红苹果般,心就像兔子一样,蹦蹦地跳个不停,此时的心情非彼一时。
我曾经在《家有儿女》中,看到小雪为了完成老师留下的作业,她端着盆子,肩上搭着个毛巾,脸上戴着个口罩,头上戴着防传染病的帽子,戴着一副白色皮手套,整个样子像大扫除一样,甚至还有点恐怖。刘梅妈妈问她为什么这样做,她说防脚臭。夏东海爸爸抬起刘梅妈妈的脚来闻了闻,说:“你的脚臭吗?”刘梅妈妈也抬起自己的脚来说:“我的脚臭吗?”夏东海爸爸生气地训了小雪。小雪知错了,后来,小雨、小雪、刘星都为刘梅妈妈和夏东海爸爸洗脚。
这个典型的事例曾让我心动,我曾强烈的想给我的父母洗脚。可就是弯不下腰。唉!父母含辛茹苦地把我养大,一把屎一把尿的把我拉扯大,不仅曾给我洗过脚,还曾天天为我换尿布。那屎和尿有多脏多臭啊,可他们却不嫌。而我呢?给父母洗一次脚都难为情,我对得起他们吗?他们整天把我服侍地舒舒服服,而我为他们做一点小小的、微不足道的事都不肯,我怎能无忧无虑、没有一点愧疚之心?
于是,我心一狠,拿起一块毛巾,兑上水,水温大约在28度。我端着一盆水,走到妈妈房间说:“妈,我来为您洗脚了。”妈妈愣了一下,忙说:“不用,不用,我的脚臭。”我说:“妈,没事,您的闺女该给您尽义务了!妈,您辛苦了,就让我来伺候伺候您吧。”妈妈感动的眼泪都要下来了,抚摸着我的头说:“我的女儿长大了,知道孝顺我了,妈就是再辛苦也值得了!”
我小心翼翼地脱下妈妈的鞋,鞋已经破了,露出了一个脚趾头。我抬起妈妈的脚,放进盆子里的温水中。妈妈的脚上已长满了老茧,脚面也和脚底一样,厚实实的,妈妈的脚很粗糙,很大,就是这双脚,在支撑着我们这个家啊!
我一阵阵的感动,禁不住一下子扑在妈妈的怀抱里。妈妈也抱住了我。
时间静止了,一切都静止了,我们只听见彼此心跳的声音。