妈妈谢谢您作文
时光荏苒,岁月如梭,在妈妈的精心呵护下,我幸福快乐、无忧无虑地成长着。对妈妈的爱,我从来没有多想过,认为这一切都是应该的。直到那件事情的发生,我才真正体会到母爱的无私与无价。
和往常一样,早晨妈妈开车送我去上学,突然我流鼻血了。妈妈忙准备停车帮我捏鼻子,我觉得妈妈有点小题大做,就对妈妈说:“不用停,我自己捏。”妈妈知道我着急上学没有停车,但还是时不时地望望我,问我还流不流了。我觉得有点烦,没有回妈妈。到了停车场,我要马上去教室,但妈妈不放心一定要帮我再捏会儿,我催妈妈不要捏了,就急匆匆地冲进电梯,妈妈在后面赶紧追上我。
走出电梯的时候,我又开始流鼻血,只能跟着妈妈乖乖地到了办公室。妈妈让我坐下,举起左手,头前倾。她眉头紧锁,担心得不得了,我也开始紧张起来,有点想哭,妈妈赶紧安慰我说:“没事没事,一会儿就好。”这时妈妈班级的学生来交作业,平常这个时候,妈妈最忙了,因为要把两个班的回家作业在上课之前批好。但今天妈妈都没有看作业,一直关注着我的情况,我的心里有点说不出的感觉。一个学生来请教妈妈怎么做题,妈妈抱歉地跟他说:“请稍微等一会再来。”我的心里更加难受了,以往只要有学生遇到了疑惑或难题,妈妈总会马上放下手中的事情来帮助他们,但是今天妈妈破例了。我看着妈妈紧锁的眉头、盛满担忧的眼睛,忍不住哽咽起来,想起妈妈每天为我洗衣做饭,每天帮我检查作业,半夜发烧抱着我上医院天上最美的是彩虹的颜色,地上最美的是母爱的光辉,妈妈无时无刻地默默地为我操劳着世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。那一刻,我终于懂得了妈妈的劳累与艰辛,我紧紧地抱住妈妈。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈我想对您说:“谢谢您,我的好妈妈!我会更加努力学习,也会帮您做些自己自所能及的事情,哪怕是擦擦桌子扫扫地,做您的贴心小棉袄。”