我的妈妈
如果你在我家附近见到一个瘦瘦高高的女人,正在和一只猫咪讲话,那就是我的妈妈,我的妈妈是个很特别的人。她热爱生活,是个聪慧的妈妈。
两年前她辞去薪酬不菲的工作后,留在家里陪我。每天早上她都会去公园散步,中午我放学回家后她就会跟我说起公园里的新情况,比如看到一只大巴西龟在懒洋洋地晒太阳,身旁跟着一只小龟,好一幅温馨的画面;白玉兰树开满了花,特别香甜;鸡冠刺桐开花了,灿烂得不得了……还有些时候,她会从公园给我带回一些特别的果子或树叶,有一次我放学回家发现一个像小婴儿似的硬皮绿色大果子躺在我的书桌上,散发着迷人的芳香;当然啦,她也常带回一些漂亮的落花,告诉我周末时可以去看看……每天下午,她窝在家里写日记,或者看书,中文的英文的,她都看,我看的书也都是她买的,她总能买到好书。
妈妈总能在看似平凡无奇的东西中发现闪光点,她还教我如何发现这些平凡事物中隐藏着的不平凡,教我用心把这些记下来,并用笔把这些写下来。
她觉得孩子不应该一天到晚闷在家里学习,仅仅从课本中懂得世间万物的环环相扣是不够的,孩子应该在森林、在瀑布、在草原、在海滩、在群山中自然而然地明白这一切。所以,作为她的孩子,我的童年过得很轻松,在周末我可以去爬树、玩水、爬山、游泳……可以在大自然的怀抱里自由自在地玩耍。在长假里,她会带我去旅游,欣赏祖国的大好河山,感受绮丽的异域风光……旅游回来之后,她会让我写写游记,记录一下路上的所见所闻,写一下我在路上的感受。
这就是我的妈妈,我爱她,永远。