妈妈笑了作文
今天,我放学回家后,看见妈妈正坐在沙发上,两只脚放在沙发上,摆出一幅很生气的样子。我急忙上去嘘寒问暖。
可是,妈妈丝毫不领情,依然死气沉沉的。没办法,我只好回房间写作业,可是一直心不在焉的。我去厨房泡了一杯茶,恭敬地端上去说:“妈妈,请喝茶。”妈妈看了我一下,冷冷地说:“放下吧,回去写作业。”我故意套近乎地说:“妈妈是不是不高兴呀?”“我高不高兴和你有什么关系?”“当然有关系,我是你的儿子吗,有什么烦心事尽管和我说,没事的。”于是,妈妈说:“你的一个阿姨,让我给她买手机外壳,我们买了同一个颜色的,结果,快一个月了。手机外壳还没到货。我们都很生气。”说到这里,妈妈愤愤地又说:“算了,不和你说了。”我用劝告的语气说:“妈妈,就这么一点小事,何必伤了和气呢?再说了,人家和你还是好朋友呢!”
听了我的话,妈妈好像轻松了很多,打开了电视看了起来。这时,爸爸回来了,进了厨房开始做饭。我从冰箱里拿出鸡翅说,“爸爸,我好久没吃鸡翅了,今天我们吃鸡翅好不好?”爸爸看我这样,便说:“好。今天吃鸡翅。”过了30多分钟,一大盘香喷喷的鸡翅就端上来了。妈妈说:“今天怎么做我最喜欢吃的鸡翅呀?”爸爸说:“是儿子让我做鸡翅的。”妈妈一下子明白了。妈妈笑了,我们笑了。