妈妈笑了作文
平时,我看妈妈挺辛苦的,总想帮妈妈做些力所能及的家务活,可是没时间。这回机会来了,今天,我早早地放了学,可以帮妈妈包饺子了。
我刚回到家,便把书包放下来,跑到厨房,笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,我来帮您包饺子。”妈妈高兴地说:“好!”我先把皮托在手心儿里,然后向皮上加一些馅,最后再把口捏住,这样,一个饺子就包好了。我一连做了好几个呢!
过了一会,饺子熟了,妈妈把我叫了过来,说:“来,尝尝自己的劳动成果吧!”我说:“妈,这是我特地为您做的,您先尝。”说着,我挑了个自己包的饺子夹到了妈妈的碗里,只听妈妈说:“哟,我们的婷婷又长大了许多,好,我就来尝尝咱们婷婷包的饺子。”说着,就把饺子夹了起来。快看!妈妈笑了!妈妈的脸上露出了从来没有过的幸福的笑!笑的那么甜,那么美。妈妈没有立刻吃下去,而是在仔细的看,看得出了神。过了一会儿,妈妈对我说:“婷婷,你包的小饺子真漂亮,馅多,味道一定好极了……”我迫不及待地说:“妈妈,您还是先尝尝吧!”妈妈听了,把左手放在饺子下面,生怕饺子掉下去,然后小心翼翼地咬了一口,我目不转睛的注视着妈妈——妈妈闭着眼睛,越吃越开心,吃完一个饺子后妈妈睁开眼睛对我说:“婷婷真是越来越懂事了,呵呵呵。”瞧,妈妈笑的那么甜,我也不由自主地笑了。
家里飘满了饺子的香味,充满了欢声笑语。