我的妈妈作文
我的妈妈,时怒时悦,时笑时哭。
我的妈妈是长头发,耳朵上戴着一副亮晶晶的,带着钻石的耳钉,双眼皮,身体微胖。
妈妈在生活里勤俭节约,连生病了也不去医院检查,能省一点是一点,妈妈每当唱歌时是因为他很伤心,只要转移一些话题就好一点了。有时也不是唱歌时伤心,而是开心,有一次我放学回家,一进门就听到了菜的味道,闻到了歌的声音。我说:“妈妈你怎么这么开心呢!”妈妈没有回答,后来爸爸告诉我,妈妈今天心情好。所以一边唱歌,一边干别的事情是开心。一直唱歌一件事也不做,一动不动说明伤心了……
她的爱好是唱歌、跳舞、画画……
一年冬天,老师说让我们做一个雪人让我们拍照片,做冰雪活动的照片,我和妈妈先找来一块雪块,磨成圆形,当做头,再找一个雪块,磨成圆柱体,当做身子,再找两个树杈当做手,找一条围巾围在脖子上,再加上眼睛、鼻子、嘴,最后带个帽子就大功告成了。
从这几件事里我能知道妈妈有一种创造感、坚定感,所以我要向妈妈好好学习学习,多学习优点,少学习缺点,优点多,没缺点。
我的妈妈是我心中最称职的妈妈妈妈我爱你!