每个人都有妈妈,我的妈妈白白的皮肤,高鼻梁上一副紫色边框的眼镜,双眼皮的眼睛,一张“刀子嘴”。妈妈给了我全部的,无私的爱,我也很爱我的妈妈。
零度的爱
“我告诉过你多少遍了认真,你怎么就是记不住,傻呀你,白白丢了这三分。”这已经是我第N次因为粗心被妈妈批评了。每个人都被批评过,这次的小测试我又因为粗心被扣了三分,如果加上这三分我就能得满分了。妈妈非常不满意我的粗心大意的毛病。我妈妈是典型的“刀子嘴,豆腐心”,她要是批评教育我来能说一个小时,我也知道她是为了我好,她是恨铁不成钢,可是就不能温柔点吗?这是零度的爱。
五十度的爱
在上小学时,要背整篇英语课文和单词,对我来说这是很难完成的。可是,那天妈妈送来一杯牛奶,她和我一起背课文,记单词,妈妈说她小时候也不会记单词背课文,但是她后来找到了背单词的方法,她一边说着,一边教起了我。那时正是大夏天停电了,她又特别怕热,小屋里又没有空调和电扇,她额头渗出了密密的汗珠,她坚持摇着扇子和我一起背课文,记单词。很快我就掌握了这种方法,顺利完成记单词,背课文的任务。这是五十度的爱。
一百度的爱
那是一个晚上,小屋太热我在开着空调的客厅做作业。当时,妈妈也在旁边洗衣服,“哗啦啦”的声音实在有些吵,我就往她那边看了一眼。不料,妈妈正好抬头看见了,本想着妈妈肯定会劈头盖脸地说我一顿,没想到,妈妈却说“怎么,太吵了吗?那我去卫生间洗吧!”说着她就端着一盆子衣服去了卫生间。我半张着嘴,过了一会儿我才回过神来说“啊,不用,反正我快写完了。”写完作业,我坐在沙发上回想着刚才发生的事,在一刹那我明白了,泪水在眼眶里打着转。这全都是爱啊,为了我的学习,她可以去闷热的卫生间洗衣服。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈为了我的学习每天起得早,睡得晚,很辛苦。早上六点钟左右她就会起床给我做早饭;晚上也不看电视,坚持陪着我写作业学习到很晚,还放弃外出工作赚钱的机会在家照顾我的生活。在这里,我想对妈妈说:“我爱你,妈妈。”