是她,日夜操劳地为家庭付出;是她,不知疲倦地照顾我;是她,无微不至地呵护我。她,就是我亲爱的妈妈。
这一年,由于爸爸是搞运输的,有时候生意不好就不能赚钱,妈妈看不下去了,不管风吹雨打,她每天都出去找工作,日夜奔波,但是一直找不到一份合适的工作。终于有一天,妈妈在梅李苏杭时代超市里看到卖鱼摊上招聘员工,她二话没说,直接去打工了。我劝她:“妈妈,你还是别去了,卖鱼这样的活儿多累啊,万一弄破手了怎么办?”“没关系,只要你吃好穿好就行了,再说一个月要3000多元呢!” 妈妈毫不在乎地说。
一次我去超市看妈妈,只见她穿着塑料围裙,脚上还穿了一双沉重而又笨拙的胶鞋。我皱了皱眉头,心想:唉,妈妈怎么穿这幅模样,要是我肯定不干这份工作了。妈妈朝着牛蛙池走去,右手还拿了一把刀,啊!她要杀牛蛙!据我所知,妈妈是最怕牛蛙这一类的,看上去那么吓人,她的手一直颤抖着,犹豫了好几次,最终,她还是鼓起勇气用手直接抓起牛蛙,小心翼翼地走到台子前。她左手把牛蛙摁住,右手举起刀来,“啪”,刀一下子砍中了牛蛙,牛蛙被成功地杀死了,但是妈妈的手也不小心被刮破了,那血“滴滴答答”地往下流。我的心一紧,担心妈妈会很疼,可她只是用餐巾纸擦掉了血,继续工作着。很快那鲜红的血又在流出来了,而她的额头上也冒着细细密密的汗珠……
看到这里,我惭愧地想:妈妈啊,我以后绝对不会让你受这种苦了!我会报答你的!
晚上,妈妈回家了,她的手已经不再流血了,而妈妈似乎早就忘了她受伤的事情,关切地问我:“今天穿长袖热不热?肚子饿不饿?要不要先吃点我买的面包?……”吃完晚饭后,妈妈还是和往常一样细心地教我不会写的作业。看着她受伤的手指,我的眼眶湿润了,心里非常自责:妈妈呀,我平时不该和你斗嘴,不该和你吵架,你上班回来已经很累了,我应该帮你做做家务才对!
妈妈见了,心疼地说:“别哭了,我没事的,只要你好好学习、吃饱喝足就行了,我就算再苦再累也值得!”
听着妈妈的话语,我想起以前我生病时,都是妈妈在照顾我;我生气时,又是妈妈在安慰我;我受到挫折时,还是妈妈在鼓励我。不管何时何地,我都是永远地被你照顾,你对我的关爱数也数不过来,我对你的感谢永远也表达不完。
妈妈,我爱你!