妈妈我爱您作文
母爱似水,父爱如山。
我小时候不爱上学,母亲为我操碎了心,千方百计地哄我去上学。上幼儿园时,母亲为了让我待在学校里学习,整天陪着我。上了小学,母亲对我更是无微不至地照顾。在学习方面,母亲更重视。每天下午一放学,她总会坐在我的书桌旁,陪着我写作业,并认真地给我检查、讲解。
在我的记忆中,母亲的睡眠时间是很少的。每当我夜晚醒来时,总会听到母亲擦地板的声音,也会听到母亲洗衣服的声音。最让我感动的是,那年农忙季节,父亲在外打工,母亲一个人忙里忙外,但还是人单力薄,一时半会儿干不完这么多活儿,夜晚我和弟弟入睡后,母亲又借着月光,到院里编蒜。当然,母亲是不会跟我提这些事情的,因为她怕我分心,这些都是我从邻居的口中得知的。
如果让我说母亲的“美”,我三天三夜也说不完,因为在我心中,母亲是最美的。
然而,我长大了,母亲却老了,皱纹在她的脸上蔓延,白发也已多得数不过来。我只想对母亲说一句:“妈妈,我爱您!”