母爱是什么?母爱是一口饭、一件衣的供养,是你无论犯了多少错误的不离不弃,鲜活如初。但是我们却是一次次的挥霍,一次次的辜负母亲的爱,年轻的我们不懂,当我们懂的时候也许就不再年轻了。
其实母亲想要的可能只是一句问候、一句祝福,甚至是跟她说几句话而已,这样她就已经知足了,等我们长大了母亲可能只想见到我们一次。当我们只是一个小朋友时我们都不知道最担心你,最关心你,最爱护你的那个人是母亲。但是等我们知道了,我们就不再是那个小朋友了……
母亲要的真的只是一句问候。你回到家喊一声,妈,我回来了!她就心满意足了!不要把母亲的爱当作是“收费的服务”一定要拿最最好的东西来回报它才行。这样想是大错特错的!
今天我就试过,我回到家,喊了一声。我从小到大都没有对父母说过的话:“爸,妈,我回来了!”这是父母的眼睛滋润了,他们绝对不会想“发烧了还是感冒了?”、“脑子进水了?没事找事干啊?”等等之类的话。他们会想“啊,我的孩子终于喊了从小到大都没叫过的话了!”这类的话!
所以父母真正想要的东西不是钱、不是手机、不是名牌的衣服、不是超大豪宅、不是你有一部超好的车,她只想要的一句问候、一句祝福、一声感谢、甚至是见你一面或者是跟你说上几句话,她就觉得很幸福了……