妈妈真辛苦作文
我的妈妈,四十岁左右,有一头短短的卷发,她的眼睛那样深邃。她上班十分辛苦,每天早出晚归的,回来时很疲倦,说话也有气无力的。这几年妈妈的脸上又爬上了几条皱纹,可是妈妈还是把我照顾得很周全。
星期天,我看到妈妈正在洗我的衣服,那件衣服上有许多墨汁,是我在练书法时不小心洒上去的。墨汁特别难洗,只见妈妈擦上肥皂,用手使劲地搓了起来,搓洗出来的肥皂泡都是黑色的。妈妈用清水冲掉肥皂泡一看,衣服上还留着墨汁的痕迹。妈妈又在上面擦了点肥皂,再次搓了起来,这次的肥皂泡白了许多。我想,这下肯定把墨汁洗掉了。然而,当妈妈用清水冲去肥皂泡的时候,淡淡的墨汁痕迹还是留在衣服上。我以为妈妈会就此算了,反正也洗不掉了。没想到,妈妈不灰心,再次擦上肥皂洗了起来,一次次的冲,洗,冲,洗……费了好大的劲,妈妈终于把我衣服上的墨汁洗掉了。可是妈妈的手,却在水里浸胖了,皮肤变得很白很白,没有一丝血色,而且,皮都皱起来。看着妈妈那双手,我后悔极了,真不该把衣服弄得这么脏。
妈妈,辛苦操劳的妈妈,我永远爱你!