写我的妈妈作文
在我们的一生中会有很多不如意的事,但也有可以让你从不如意中走出来的人或物,当然,我也不例外。
记得那是小学五年级的时候,数学考了一次试,我做的时候就觉得很难。当我在教室里和同学们玩耍的时候,数学老师拿着我的试卷把门用力的推开,向我走来,把试卷扔到了我的桌子上,大声地吼道:这是你该考的成绩吗?说完便转身就走了当时我的心里就像是打翻了五味瓶似的,有说不出的难受。
转眼间便到了放学的时间,我决定不把这件事告诉妈妈,这时天空似乎也在为我难过,刚刚还是晴朗的天,现在却变得阴沉沉的了,我拖着沉重的步伐回到了家中。
妈妈打开了门微笑着对我说:今天学习怎么样啊?我只是说了一声:还好吧就去写作业了,但我无法集中注意力在作业上,一直想着今天试卷的事,妈妈叫我去吃饭,我也只是吃了几口,妈妈看出我有心事了,吃完饭便过来问我:今天是怎么了,这么不高兴我还是没有说出口,但是直到她问我好几遍才把这件事哭着告诉了妈妈,我把这件事说出来的时候,妈妈也不太相信,但她还是接受了,对我说:考差了肯定是有原因的,你先把卷子拿出来,我们先来分析。接着说:你看,这一题是不应该错的,这一题你会做对吗?我和妈妈分析完了试卷,知道了我的不足点。妈妈说:下次要加油哦。我高兴地笑着回答好。
是妈妈,让我在不如意的时候得到了释怀,让我有了信心继续加油努力。