写我的妈妈作文
我的妈妈瘦高身材,留着一头飘逸的长发。眼睛炯炯有神,平时总是面带微笑。但只要一提到我的学习,妈妈就会变得非常严厉。只要看到我作业还没写完就开始玩电脑,妈妈的脸就会由晴变阴,脸比书翻得还快,我就会非常识趣的赶紧写作业。
有一天放学,我回到家就迫不及待的打开电脑开始玩游戏,把写作业的事抛在了九霄云外。正当我玩的不亦乐乎的时候,妈妈回来了。妈妈问我:“作业写了吗?”我漫不经心的回答道:“写了。”然后头也不抬的接着玩电脑,妈妈又说:“写完了就拿过来让我检查检查。”我一听,慌了,一时不知该怎么办才好,妈妈看了看我,什么都知道了。便把我叫到身边说:“儿子,你的任务是学习,先把学习学好,再去玩游戏。。”我为了躲避妈妈的唠叨,便满口答应着,抱着应付的心理把作业马马虎虎的写了写。妈妈一看我的作业字迹潦草,气不打一处来,大吼一声:“重写!”便把我的作业撕了。我很不高兴,但不能反驳,只好老老实实的认真的把作业又写了一遍。这一次,妈妈检查完我的作业,露出了满意的笑容。但妈妈又很严肃的对我说:“妈妈希望你是一个分得清主次的人,因为在妈妈的眼里,你是优秀的,你可以合理安排自己的时间,无论什么时候你都要把学习放在第一位。”
这就是我的妈妈,一个给予我严厉的爱的大美女!