母爱是山泉,甘洌清爽,滋润我干涸的心田;母爱是灯塔,明亮温暖,引领我穿越心灵的黑暗;母爱是把大伞,不离身边,陪伴我风雨前行。世间再没有任何一种爱比得上母亲对她孩子的爱。
我的妈妈是一名乡村老师,她从早忙到晚。在班上,她要始终站着给学生讲课。回到家,还有带着我学习,给我批卷帮我讲题,非常的辛苦。妈妈不仅在学习上给我帮助,在生活上更是给我无微不至的关怀与照顾。为我洗衣做饭,整理房间。妈妈给我的太多太多了,而我给她的实在是太少了,我常常在心里想:一定要尽我所能,回报妈妈。
母亲节到了,我打算送给妈妈一份独一无二的礼物,带给妈妈惊喜。我在图画纸上用脱水涂成一个房子的形状,再用火柴梗仔细的贴上。又用火柴梗拼好门窗,做出一座漂亮的小木屋。在小木屋的周围,我画上了许多的花草,茂密而娇艳。妈妈工作那么累,妈妈为我作了那么多,不能让妈妈的身体进去,哪怕让她的心在这小木屋里歇息片刻也好。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。妈妈,是您把我带到这世界上,赐予我生命。妈妈,是您教导我,使一个小娃娃成为文明少年。妈妈,是您给予我世间最伟大的爱,您化解了我的脆弱,让我变得坚强。妈妈,当您需要我时,我也会在您的身边,全心为您付出。
妈妈,我将永远爱您,永远谢谢您。