妈妈我想对你说作文
我的妈妈是一名工程师,留着一头干练的短发,美丽的大眼睛上架着一副高度眼镜,紫色的眼镜框映衬的妈妈更加白皙。妈妈从小就对我百般疼爱,把我当成了掌上明珠。妈妈,我想对你说:“您辛苦了!”
妈妈,您像是一个温暖的港湾,保护我这条刚出海的小船,妈妈,您像是一位辛勤的园丁,呵护着我快乐成长,妈妈,您像是无比灿烂的阳光,温暖着我的心房。
为了我们这个家庭,您付出的太多。为了我的学习,你每天晚上要检查我的作业,发现错误,给我详细耐心地讲解,直到我明白为止。我考试考的不理想的时候,给我分析原因,查找问题,使我的学习天天在进步,我想对您说:“妈妈,我的成绩凝聚着你的心血。”
您不仅关心我的学习,还关心我的生活。虽然您的工作很忙,但你仍然起早贪黑,给我做饭、洗衣,您经常是天不亮就已经起床了。中午一回到家,您就钻进厨房,叮叮当当奏起锅碗瓢盆交响曲。您总给我买我爱吃的东西,给我做可口的饭菜,开饭的时候,你总是先给我盛好。啊!妈妈,您对我的爱太深了。
妈妈,等我长大了一定要好好孝敬您。