“妈妈,您别这么啰嗦!”这是我经常对妈妈说的话。因为我的妈妈非常啰嗦,有时一件事要说六七遍。
有一天,妈妈生病了。但她还是不忘记她的话。我快要上学时,妈妈又对我说:“今天下雨,记得穿雨衣、雨鞋,还要带雨伞……”
还没等妈妈说完,我就跑出家门,往学校赶去。在路上,我一直想:大晴天的,哪会下雨?还要背那么重的伞。妈妈是不是得了“啰嗦病”?
到了学校,我看见天阴沉了许多。我想我要是听妈妈的话就好。此时我最想放学妈妈能来接我。
放学了,别的同学都打着雨伞准备回家。而我却孤零零的站在大门口等雨停下来,啊!是妈妈,妈妈来接我了!还带了雨衣和雨鞋。我毫不犹豫的扑进了妈妈的怀里。妈妈对我说:“傻孩子,下次要听妈妈的话!”
我想对妈妈说:“谢谢您!”