妈妈,您身上的优点像繁星,数也数不清,比如您工作认真,乐于助人。但是,您也有一些缺点,比如说吧,您现在已经成了一个俨然的“低头族”。
您还记得今年的大年三十吗?那时,我们围坐在一起看春晚。春晚左一个相声,右一个小品,把我逗得捧腹大笑。您呢,坐在沙发上,不住地用手机抢红包。“妈妈,您快看电视,这个小品多搞笑呀!”我搂着妈妈的手,撒娇地说。“文博乖,等妈妈抢到钱,给你买好吃的。”说着,您还不住地抢着红包。“妈妈,您赶紧看看呀,这个搞笑小品要结束了,还会有许多搞笑节目的。”我再次劝道。您抬起头,瞟了电视一眼,紧接着继续低下头抢红包。您一边抢红包,一边应付我:“哈哈,哈哈,太好笑了,太好笑了。”紧接着又说:“这是什么人呀!这么抠门,才二毛五!”我的心情顿时一落千丈,无论此后的节目多么搞笑,我也笑不出声来了。过年,本该是热热闹闹的,因为手机,这个年使我们家过的冷冷淡淡、平平常常。
妈妈,我知道您有很多优点,但是,我衷心希望您早日改掉爱玩手机的毛病,多陪陪我。虽然这个要求有些自私,但这是我心里最大的心愿。