妈妈我想对您说作文
妈妈, 您为什么有那么多“的怕”?您常说:“我怕……”
餐桌上,有许多可口的饭菜,鱼、排骨、番茄鸡蛋……您总是把这些可口的饭菜夹到我碗里,对我说:“多吃点!”我吃得津津有味,您却只吃素的,不吃肉。我问您为什么不吃肉,您说:“我怕吃多了会发胖。”我把肉夹进您的碗里,说:“少吃一点没事的。”您却把肉夹了回来,说:“我喜欢吃素,不喜欢吃肉。”
有一次,您带我上街玩,我看见路边有卖草莓的,不禁垂涎三尺,对您说我想吃草莓。您当时已经很累了,随口说了句:“不买。”便拉着我回家了。当时,我心想:您不就是怕浪费钱吗?但我误会您了。第二天,我已经把这件事忘了。只见您中午下班的时候,手里多了一样东西——是草莓。您把草莓洗干净后,拿给了我吃,自己却不吃,说;“我怕吃了肚子疼。”说完,您便拿起放了几天的苹果吃了起来。这时,我才注意到您的头上渗出了密密麻麻的汗珠,尽管当时的天气虽然不是很热。
妈妈,我终于明白了,您的这些“怕”中,蕴含了深深的母爱。