妈妈谢谢你作文
今天是3月8日,是国际劳动妇女节,是全世界妇女的节日,去学校之前,我便把周末准备好的贺卡和礼物放在桌子最醒目的地方,才放心地去上学。想起妈妈对我做得所有事,最让我感动的就是:6岁时,我上一年级,那时爸爸和妈妈都在张家港打工,我却在老家泰兴。
那天,邻居家的小妹妹莹莹正在我家和我玩,因为是夏天很热,我和莹莹玩得很热很热,满头都是汗珠,便准备做会儿作业。我拿着作业本,拉着莹莹,来到电风扇底下,把电风扇开到了最档。就自顾自地在书桌上奋笔疾书了。怎么能闲得住呢?
一会翻翻我的文具盒,一会儿翻翻我的书本,围着桌子转来转去的,开心得不得了。突然,只听见“砰”的一声,好像什么东西破了,我顺着莹莹的目光往下看,原来是热水瓶坏了,只见那热水正要无情地扑向我的脚。没想到预料的事还是发生了,因为穿的是凉鞋,刚一碰到热水我就“哇哇”地哭了起来。奶奶听到了我的哭声便跑了进来,看见我的脚被烫得火彤彤的,就抱着我去了医院。还打了电话给爸爸妈妈,妈妈听到以后,当天傍晚就赶到老家,没得及放下行李,就匆匆忙忙地赶到了医院,那时候伤口已经包扎好了,妈妈心疼地摸了一下伤口,我便“哇——”地一声叫了出来,还一边埋怨妈妈。在那几天,妈妈一直陪在我床边,只要我一翻身,妈妈都会醒来。
有几次我无意醒来,看见妈妈头上多了几根白发。几个星期过去了,我的烫伤终于好了,但还是在腿上留下了疤痕,妈妈一直懊悔没有将我带在身边照顾好我。妈妈!谢谢你一直无微不至地照护我,虽然有时嫌你唠叨忍不住埋怨你,但我知道你肯定是很爱我的!