妈妈的爱作文
世间最伟大也是最无私的爱,就是爸爸、妈妈对我们的爱。这种爱没有掺杂任何的利益,也没有任何的目的。他们就是为了自己的孩子而努力拼搏着。
爸爸、妈妈的爱是温柔的。其实我的学习成绩并不算很好,但是爸爸、妈妈从没有气馁。他们每天都会坚持辅导我写作业,有什么不会的知识点,爸爸、妈妈都会手把手的教我,为我做演示。直到我掌握了为止。我渴了妈妈为我端水,我饿了爸爸给我拿吃的。他们生怕自己的孩子受到一点点委屈。每天晚上,他们下班后的时间基本上都用来陪着我学习了,当我的作业写完进入梦乡后,妈妈还要为我准备明天午间餐。爸爸、妈妈还要忙到很晚才能睡觉,每天还要早起坐班车,实在是太辛苦了。我现在哪怕是一点点的进步,都和爸爸、妈妈的努力分不开的。
爸爸、妈妈的爱是严厉的。我还记得从小爸爸、妈妈都会很严格的要求我,鼓励我的善良和勇敢,批评我的错误与懦弱。还记得有一次,在人民公园玩智勇大冲关,有一个绳网攀登的项目,当时爬在绳网上面的我,感觉两条腿直打颤,死活就是不敢往上爬,眼睛都吓得闭了起来,我心里打了退堂鼓赶紧的往下滑。这时,是爸爸、妈妈阻止了我的行动,他们鼓励我让我往上爬,去看看上面的风景,而且爸爸当时很严厉的对我说:“明宇,如果你遇到一点困难就退缩,那么你将一事无成。今天不管你用什么方法,你都要爬上去!你不是没有这个能力,而是你自己战胜不了你自己。爸爸和妈妈在这里为你加油,我们会在这里一直等下去,直到你爬上去为止。”就这样胆小的我硬是看到了最高处的风景。
妈妈的爱像江河绵绵不断,爸爸的爱像高山厚重严厉。谢谢我的爸爸、妈妈,正是因为你们的爱,我才会变得越来越懂事,成绩越来越进步。为了你们,我会努力的做一个对社会有用的人的。
春天的观察日记前两天,我和奶奶一起到绿园踏春。在去绿园的路上,我就看到路边的草地上开了很多的花朵,很好看。
一到绿园,我就被眼前五彩缤纷的花朵吸引住了,黄的迎春、粉的桃花、红的月季,还有那些我叫不上名字的花朵,争相斗艳、芬芳迷人。
在这里最吸引我的就是白玉兰花。这时的白玉兰还没有完全开放,有些开了,有些还是花苞。但是白玉兰的花瓣的颜色是那种柔柔的、洁白的,散发着光彩的白色。我很喜欢白玉兰,它开的那么饱满、挺拔,让我一直以为它的花苞里住着一位花仙子,花开的时候,她就飞走了。