妈妈的爱作文
爱,是美好的,是甜蜜的,还是令人难以忘怀的。从出生的那一刻起,父母在处处护着我们,满足我们一切的愿望。一瓶小小的,毫不起眼的花生酱,它,让我体会到哪一种爱,温暖我一生的爱------
那是一个寒冷的星期六。我从被窝里爬起来已经七点多了,妈妈也没有叫我起床。我叫了一声:“妈!在干吗?”妈妈说:“做早餐。”我应了一声。懒散地穿上衣服,揉揉眼睛,来到沙发上坐下,准备吃早饭。我在桌子上扫了一眼,面包、牛奶、黄油,就是没有我要的花生酱,我生气极了。我连忙跑到冰箱前找我爱吃的花生酱,找了半天也没有找到。我气的都蹦了起来,我大声叫着:“妈,我的花生酱呢?”“没有了,吃完了!”妈妈说。我伤心的大叫:“唉!可是我想吃啊!”“不是没有了吗!”“超市里有,为什么不去买?”我大声喊道。妈妈只好放下手中的工作,无奈地走出厨房,换了衣服,下楼去了。我走到阳台上,看着妈妈在寒风中艰难行走。北风呼呼的吹着,树在摇摆。邻居家的隔搁板被风吹的发出了“吱吱”的响声。马路上,行人不停地揪着衣裳。我心里十分内疚。心里很矛盾。我这样做到底对不对?很显然,是不对的,但我仍然执迷不悟。不一会儿,妈妈回来了。听着妈妈的脚步声,我的心里是高兴?还是伤心?只听外面的铁门“咣当”一声响,。我知道,妈妈回来了。妈妈一进门,我就看到她被风吃吹得发红的脸。我抚摸着她那被风刺的粗糙的脸,摸着已被冻僵的手,我的心软了。妈妈带着微笑说:“给,你要的花生酱。”我一手拿走花生酱,拿到一边。走近妈妈时,我听到了妈妈那急促的呼吸声,急促的心跳。“咚咚咚”“呼呼呼”。那细小、微弱的声音,仿佛是跳给我听的,只有我才能听见。那一种声音忽近又忽远。我抱住妈妈,情不自禁的说了一声:“我爱你,妈妈!”我哭了,哭的是那样的伤心。我紧紧的抱着妈妈。妈妈流下了热泪,流下了一颗颗豆大的热泪珠。妈妈紧紧的抱着我,我依偎在她的怀里,妈妈欣慰的说了一句:“你长大了!”
那一句话,一直温暖在我的心里。一瓶小小的花生酱,让我体会到那一种爱。妈妈的样子,妈妈的话,我铭刻在心里。我没有忘记拿一瓶花生酱,没有忘记妈妈的话。虽然那一瓶小小的花生酱已经吃完了,但那空的花生酱小盒却被我保存了下来。那不是一个普普通通的空瓶子,它拥有别人不可表达的意义。