我的老师作文
我们的田老师不会像隔壁班的老师那样,常常“怒目圆睁”,生气时发出“狮吼”,也不会像体育老师那样“怪招叠出”,常常和同学们打成一片。虽然田老师已经五十多岁了,但同学们对她的爱并没有流逝。
田老师的圆脸上虽然有几道细长的皱纹,但那高高扎起的马尾辫和脸上时常挂着的微笑让我感到她青春洋溢。浓而长的眉毛像用画笔画上去似的,让人见一面就能过目不忘。圆溜溜的眼睛虽小,却很有精神,显得人也年轻了一些。高挺的鼻梁上挂着一幅黑色边框的方形眼镜。那红润的嘴巴说起话来滔滔不绝,抑扬顿挫。读课文时感情更是丰富,读得字正腔圆,让我沉醉其中。
我们亲爱的田老师很和蔼。记得有次考试,我真是考砸了!我自己都不好意思了,拼音错了几个,组词时字写错了,阅读题更是糟糕,错了两个!这时,同桌跑进教室,拍了拍我:“嘿!田老师让你带上卷子,去办公室一趟!”我愣住了,老师会不会劈头盖脸地骂我一顿?我要是哭了,该多没面子啊!于是,我硬着头皮。抓着卷子,忐忑不安地走向办公室。我鼓起勇气,走到田老师旁边:“老师,有什么事吗?”田老师搬了一把椅子,叫我坐下,我乖乖地照做了。“这次,我手把手来教你,你做错的题应该怎么做。”我坐在她的身旁,静静地听着。办公室里只有我和田老师,多么安静,静得我能听见自己紧张的心跳声。听了一会儿,我犯困了,她拍拍我的手,“别睡着了。”在阳光的照耀下,田老师的侧脸轮廓很清晰。看见有几滴汗水从她耳边划过。老师真是太辛苦了!好了,终于讲完了,田老师笑着问我:“听懂了吗?”我用力地点了点头。田老师真温柔啊!我向老师道过谢后,出了办公室。我回头看了看,咦,她趴在桌子上睡着了。
田老师那么和蔼可亲,又那么累。你一定想不到,她还很关心人。一次下课,我准备出去散步。可前脚刚迈出去,就听到了一阵阵尖叫声和笑声。想都不用想,一定是徐振轩和成金浩在疯赶打闹。有同学多次提醒她们:别在楼道里跑来跑去。可她们哪儿听得进去?又打闹了起来。“啊!疼!”突然一声大叫传到我耳朵里。哎,原来是徐振轩摔倒了。她的腿擦破了皮,鲜红的血慢慢地往外浸,疼得她咬紧了嘴唇,头上开始冒汗,眼里还有泪花在打转,差点流下了泪。这时,田老师飞快地跑来,皱紧了眉头,嘴里还嘀咕着:“这孩子怎么这么不小心?”她把徐振轩轻轻地扶起来,“嘿”了一声,把她背到背上,到她去医务室。田老师走得不快,怕把同学弄疼了,有时把她抖一抖,这样就不怕掉下来了。一边走一边问:“你没事吧?以后小心点!”看着老师的背影,我心里默默地想:也许再也没有像田老师一样关心同学的老师了吧!
这就是我最爱的田老师,她是一个最负责,最亲切的好老师。