我的老师作文
我的班主任马老师,是个尽职尽责,关爱学生的一位好老师。
他今年40岁,中等个子,样貌英俊,一头乌黑的头发油光发亮,一双明亮的大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得文质彬彬,鼻梁下一张不大的嘴说起话来温柔可亲。
马老师非常关爱学生。就在开学不久,当我们还不太了解马老师时,班内出现了意外:赵博雅的脚被自行车夹伤了!马老师得知消息,飞一般的冲过来,简单问明情况后背起她就往医院走去。后来我们发现马老师不但将赵博雅一步一步的背回来,而且又背到三楼教室的座位上!我们看着这一幕,简直就不敢相信自己的眼睛:这是多么浓厚的师生情意呀!
马老师还很关心我们的学习。记得有一天下课,马老师把我叫到办公室,我不知道有啥事,还以为我的作文写得不好,让我重写呢!我怀着忐忑不安的心情来到办公室。谁知,原来是马老师要给我指导作文写法!我感动极了。后来,马老师还将我写的这一篇作文《小乌龟》当作范文在班内讲评,并当着全班同学表扬了我。我也暗下决心:一定不能骄傲,争取下次写得更好!
马老师讲课很有特点。他常常先提问题,往往让我们丈二和尚摸不着头脑--为什么要提问题呢?能联系到课文吗?后来我们才知道:老师采用探究的方法,吸引我们到课文中去探索、去发现,让我们快速记住重点问题,在趣味中学习知识。我们头一次见到老师这样讲课,觉得新颖、有趣,当然喜欢上语文课了!一个偶然的机会我们知道马老师是优秀教师,特级教师,俗话说:名师出高徒。我一定要好好学习,成为“名师”的“高徒”。如果有人问我“你的班主任是谁呀?”我会很自豪地说:“我的班主任是马新田老师!”。
可能是受马老师的影响,我也想将来当一名老师,像马老师一样,尽职尽责,做一个关爱学生的好老师。