妈妈我想对您说作文
妈妈,有一件事我一直不敢对您说,怕说出来会惹您生气。现在,我趁这次习作,向您说说这件被我隐瞒了四年的事。
记得我上幼儿园大班时,小张老师进行一次数学考试,我做呀做呀,突然有一道比大小的题把我难住了。我经过左思右想,就是想不出来,急得我像热锅上的蚂蚁一样团团转。正在这时,我偷偷看了一眼纵凯做的这道题,呀!他做出来了,我连忙伸长了脖子,抄了他的答案。
后来,小张老师分发了批改后的试卷,我一看,呀!一百分。我高兴地一蹦三尺高,可又一想,有一道题是抄同学的呢!我渐渐收住了笑容。回到家,我闷闷不乐的把试卷拿给您看,您高兴地直夸我:“琪琪,真棒!说,你想要什么?我给你买!”我说:“不,我什么都不要!”您问我:“哟,谁惹你生气了?我的小宝贝儿呀!快告诉妈妈。”我什么话都没有说,一脸不高兴地回到了自己的卧室,好一阵才出来。
事隔四年,今天我终于忍不住要把这件事情告诉您,不管您生不生气,因为我知道做个诚实的孩子才是最棒的。