我的数学老师作文
我要介绍的是在我小学五年级才认识的数学老师——马老师。
马老师是一位好老师。她身材胖胖的,样子非常和蔼。她经常在课前给我们讲一个关于人生的故事。马老师还培养我们好的学习习惯。马老师让我们准备两个厚本,一个是笔记本,让我们节节课抄笔记,好让我们适应以后的中学学习;另一个则是错题本,让我们将每一次的错题进行改正和分析原因,以免再犯类似错误。马老师奖惩分明,我就被罚了很多次,有几次我口算有错误,要求我多做练习,不过我知道马老师是为我们好。她经常说计算是基础,如果把数学比作大树,那么计算就是树根,无比重要。我的数学老师 马老师对我有很高的期望,我也对自己有同样高的期望,不过我有时表现却是令人失望。每次我在课外奥校参加单元测试时,好象是老天故意捉弄我似的,奥数成绩总是差一道题的分数无缘金牌榜。终于有一次,我上了金牌榜,没有想到的是数学马老师居然也关心我们的课外奥数成绩,我受到了马老师的表扬。可接下来一段时间我又跟以前一样,总是和金牌榜擦肩而过。有一天,马老师问我:“林雨阳,怎么好长时间没见你上金牌榜了?我眼睛都看花了也没找到你的名字呀。”我没好意思回答,只是“噢”了一声。我知道马老师是在提醒我要进入状态,不要心不在焉,我不会辜负马老师对我的期望。其实我数学成绩很好,奥数也学得不错,只不过我不太认真,总是在审题和计算上出现问题。在六年级下学期奥数第一次单元测试,我以150分第25名的成绩上了金牌榜,并且在华罗庚杯和走美杯都得了二等奖。在马老师推荐下我代表府学小学参加了北京市东城区中小学生数独比赛,并且获得了个人一等奖和团体一等奖的好成绩。之后,我越战越勇,在奥校第二次单元测验中,以172分第8名的成绩上了金牌榜。
我渐渐地喜欢上了数学,数学就像是一片汪洋大海,我就像是在海上驾驶轮船的舵手,在经历了狂风暴雨之后,终于到达了成功的彼岸。这一切都归功于我的数学老师,没有她的鼓励和鞭策就没有我的努力和成绩,我没有辜负她对我的期望。虽然我即将步入初中,可是我永远也不会忘记她——我的数学老师。