我的老师作文
提起我的老师,印象最深的就是我的画画老师---蔡老师,她非常的平易近人。
还记得我第一次去上画画课时,因为陌生,感到有些焦虑。
刚踏进教室门口,就看见一个大概二三十岁的年轻女子,我想她就是蔡老师吧。她端坐在椅子上,手拿着铅笔,头发扎了一个高马尾,眼睛炯炯有神,目不转睛地注视着画板。
她见到我进来,说了声”你好!”就起身,站了起来。
细心地给我拿好凳子,摆好画板,又把我的袋子提到旁边,说:“来吧,你学到哪那儿了?”
这亲切的声音使我一下子陷入了一个美好的世界,环顾四周,每个学生都认真地做着自己的事,寂静得连一根针掉在地上也听得清,这样安静的氛围就是为画画准备的,真好。这种舒适的环境让我感觉和老师的距离近了很多,如同老朋友似的,一开始的焦虑之感荡然无存。
画了一会儿,我发现有一个地方不会。于是我不断地尝试,不断地修改,但还是没有做到完美。我的脑海里冒出了一个念头,为什么不去问问老师呢?我刚想起身,突然看见了一双明亮的眼睛,目光牢牢地盯在画板上,好像什么声音都不能打扰她。我看见了老师那专注的神情,不想打扰她,于是就在一旁静静地当一个“旁观者”。就在这时,她站起了身子,拍了拍身上的橡皮屑,回过头来。我马上转过身,假装拿铅笔画,再拿橡皮擦,我咽了口口水,紧张感油然而生,手心都出了汗。
她快步走来,关心地问了句:“有什么不会的吗?”她拍了拍我的肩膀。
我鼓起勇气,说了句:“我不会画这里。”我顺着话,用手指了指素描纸的右上角。她没有多说一句话,拿着笔就教我画,我也聚精会神地看着。窗外吹起了轻柔的微风,把蔡老师的刘海都吹乱了,刘海遮住了眼睛,都快看不见了,而她却依然专注,没有一丝松懈。
我永远记得那美丽的一幕,那天她教我的,我永远不会忘记。
蔡老师做事认真专注,平时她会帮我们修改作品,她那精湛的绘画技术和温柔的性格让我们既佩服又喜爱。