我的老师作文800字
“叮——叮”,随着一声声上课铃响起,我们照常看到了那抹熟悉的身影。首先看到的是一件红色体恤衫,一条黑色长裤一双黑色皮鞋,左手拿着三本书,右手一根棍子——这便是我初中数学老师的日常打扮。
我的数学老师姓张,有一头白花的头发,下巴有青色的胡渣,皱纹细细密密地分布在脸上各个角落,有四五十岁了吧?他的眉头老是皱在一起,好像有思考不完的事情、想不完的题;他要么拿着手机看,要么盯着教材、练习册,要么拿着笔在本子上写写画画,计算?练字?但他还需要练这些吗?依我看不需要了吧!听说老师之前还是教美术的!
“我来了,你们准备好没有?你们的草稿本拿出来没有?”木棍在门上“铛铛铛”敲了三下后,前脚刚进教室,响亮、缓慢的声音就和着声音一起踏了进来,紧接着便是微微拖的背、一脸幽默、严肃的脸映入我们眼帘。走了一两步,变把在左手里书一并拿在右手里,似是听见我们还在拿书的声音,转过头,看了我们一眼又将右手里的书放在左手里,右手上下舞者棍子。他的步伐像是在计算着时间,四五步后,听见有人还在拿书,眉头轻蹙,微微侧头,眼珠左右来回转动,似在搜寻着:“是谁?还没准备好?”
评讲完作业后,张老师要讲新课了,他看了看黑板,一脸嫌弃的表情:“值日生,来吧黑板擦了。”大概是觉得灯光有些暗,左手拿着棍子,慢悠悠地走到黑板旁灯开关的位置,眼珠上下、左右转动,仔细地寻找开关的身影,怎么就找不到呢?他又将双手放在板报上,上面有各种通知单钉在上面,他应该是担心通知单把开关遮住了吧,于是双手便在通知单上来回摸索,摸了半天,不对呀?开关呢?不免有些焦急起来,蹙了蹙眉,向我们看看,脸上有些尴尬的颜色。又不甘心地用棍子一一撩起单子。最后,实在找不到了,便叫一个同学来帮忙开,不到五秒钟,找到开关了,灯亮了。全班同学哄堂大笑,拍桌子,跺脚,笑得前仰后翻,张老师双手交叠,放在胯前一只手握着棍子,左右晃动,他也忍俊不禁。
唉,这不怪张老师年纪大看不清东西,只怪开关太干净,晃到老师眼睛了。
他,张老师,我初中的数学老师,我毕身的老师。