我的老师作文800字
太阳光直射着大地,投下她那高大的身影,那慈祥的面容后面是金灿灿的光辉…
老师走进教室,一眼看过去,看到的就是她那庞大的身躯了,她很高,自然不用说了。圆圆的脸蛋,肉嘟嘟的,棕色的头发长至肩头,宽大的手掌有无穷的力量,我想她肯定是最紧张的一个女老师吧。笑的时候露出两排工整洁白的牙齿,一口不适用于前后鼻音的发音,暴露了她音准的缺点。宽大的双肩仿佛能海纳山川吧,就像一座耸立的高山的山脊。有时候看着老师的穿着总觉得特别,似乎是那高大的身躯和双肩太显眼些吧。
你知道吗?我很庆幸很谢谢,我当上了这个语文课代表。我觉得我可以从中学学到很多。
刚开始我还很担心嘞。未曾想第一节语文课就把我给吸引住了,我学到了很多,老师也很幽默。当上课时前后鼻音发音不标准同学们纠正她,她经过多次尝试纠正后发现实在不行便放弃了,她会摆摆手大方而有点尴尬,不好意思地笑着说:“哎呀,算了吧,我发音不标准,这也太难了,以后也别在意这些细节了吧。”她笑了几声,同学们也笑了。然而当我们读音不正确时,她就会纠正我们当汉语拼音就多了个小尾巴时,她便会提出并纠正全班同学,其实她很在意细节。要是课上氛围变得尴尬,沉寂无人与老师应和时,她便会冷不丁地开个玩笑或来几句鼓励,渐渐地处久了,我们便喜欢上了这个老师。
我还记得一次。老师找人带话给我,说是找我,我便去了办公室。到了办公室门口,脚步明显放慢了到了老师身边也不知道要说些什么,老师好一会儿才反应过来,说是班主任找我,但是我就急了,看到钟老师在埋头工作,没注意到我,我又不知道该怎么办。明明才几步之遥,我却磨磨蹭蹭半信半疑的挪着脚,搞了半天。老师又一抬头,双眼一亮,笑着拆穿了我,就是猜我不敢。她很善解人意,没让我干杵在那儿。钟老师仿佛惊醒般抬起了头…
世界那么广阔,人又是那么渺小啊!她高大的身影,平易近人的面容给了我多少勇气啊。如果说她是一棵大树,那我便是一颗小苗,我仰起头看着她,便见到她那张有魔力的面庞,她不仅使那些不爱上语文课的同学爱上了语文,又仿佛是在跟我们说,“加油!”