感谢老师作文
那是四年级下学期的期末考试,它对我的影响,对我未来的生活有很大的改变。
那年的期末考试,老师搬了个小板凳坐在门口,迎接来到学校的同学家长。等家长来了,老师就把家长和学生拉在那里签签字,聊聊天,拍拍照,说说话。这样,我们就可以进入校门,期末考试家长也可以回去继续他的工作。
早上,妈妈骑电瓶车把我送到学校。只见老师在校门口招手,让我们过去。我和妈妈下车,飞奔向老师那里。老师让妈妈在一个什么纸上签字,接着跟妈妈聊天,聊这个聊那个。我看了看手表,哎呀,我再不进教室,时间就不够啦。我便和老师说:“老师,我先回教室了。”老师同意了。
老师和我妈妈聊了特别久。我只知道老师建议妈妈让我去学习书法。但为什么呢?我也不知道。老师和妈妈聊得特别起劲。听妈妈说她和老师聊了起码有几个小时了。
我震惊了,她们两个一个学期都见不到几次面,怎么可以聊那么久?那次聊完以后,妈妈便把我拉到共青补习班挨个去看,为了让我学习书法。
好像说是因为我当时性子很急,老是觉得我去学书法可以磨炼性子。
到今天,我已经学习书法整整两年了。这两年间,书法的魅力已经潜移默化地改变着我。五年级的时候,一个写书法特别好看的老师就夸我的字越来越好看了,爸爸妈妈也说我的性子变得慢下来了,没有之前那么急躁。
我真的要感谢老师,让我有这么大的变化。那位老师已经转走了,她的背影却深深地印在了我的脑子里。如果以后还能再见,我一定会好好地感谢她。