看了题目,你们一定知道今天我要讲的是我的班主任——魏老师了。
班主任魏老师,个子不高,眼睛不大,鼻梁上还架着一副眼镜,看上去斯斯文文的。老师脸上有两个酒窝,笑起来甜甜的。在我刚见到魏老师时,我还以为很凶呢,可是当老师把目光温柔的投向我们时,看到了那面带微笑的脸,我才知道,魏老师是这样的温柔可亲。
最让我难忘的,是魏老师对我的教导。那时候,我刚上三年级,刚认识魏老师不久,我被分配到打扫走廊的卫生工作,当时走廊旁边有一棵石榴树,经常掉叶子下来,特别是秋冬天,落叶归根发。有一天,午饭后看见这儿没有什么垃圾,而我又正好有事情,就想偷个懒不扫了,可是“天有不测风云,人有旦夕祸福”就在这时刮来一阵大风,叶子又被风吹掉了几片,随后,魏老师也在微笑中走来。老师一眼看到的就是我的包干区。又把我叫来扫了一遍。我扫完后,老师还不满意,我只好又扫一遍,可不知道为什么,似乎魏老师有意让我多打扫几遍,似乎是今天的风有意和我作对,我又得重扫了。第n次扫完,魏老师终于满意地点头了。终于不用再扫了!我松了一口气,魏老师温柔地对我说“今天让你扫了几次,是让你明白,学习上永远不能有偷懒的心思,只有坚持不懈的努力,才会有成就,这也是为了考验你的耐心,不过,你没有让我失望。”我听了魏老师的话,若有所悟的地点了点头,魏老师拍拍我的肩膀,进了教室。
如果我是小草,老师就是为我们遮风挡雨的大树,魏老师的话,我永远铭记在心。