妈妈的爱五年级作文
小时候,我问妈妈一个问题,什么是感恩?妈妈摸着我的头说:“感恩是好好学习,不给家人添麻烦。”
渐渐地,我长大了,开始变得不听妈妈的话,妈妈也时常发火。
一天,忍无可忍的妈妈狠狠的打了我一巴掌,我伤心地跑了出去,一直想不通妈妈怎么会恶狠狠地打我?法律为什么不严惩妈妈这种可恶的行为?
我躲在小小的角落里,听见妈妈在喊我名字,奶奶也在跟着喊。我却无动于衷:“我一定要让你们后悔,我就是不让你们发现。”我的心里充满了怒火。
从此以后,我不再喊妈妈,也不和妈妈说一句话。不久后,妈妈出远门打工去了,奶奶额头上的皱纹又添了许多。我每天上学放学,渐渐忘记了怨恨,就在我读五年级的时候,突然得了一种怪病,奶奶带着我四处求医,我天天在医院打针,这时候我奇怪自己怎会莫名的思念起妈妈来。
就在我思念越发浓烈的时候,妈妈风风火火地来到医院,只见她的手指缠着纱布。奶奶说:“你妈妈听到你生病的消息,工作时分了心,导致手指头被机器割掉了一个。”顷刻间,自责、痛苦把我的心快扭成麻花了。虽然医生已经查出来我的病只是小问题,但妈妈还是不放心,居然从千里之外赶回来了,羞愧难当的我从床头取下吊瓶,郑重地跪在妈妈面前:“妈妈,对不起!等我病好了以后一定好好学习,好好听你的话。”我流泪了,妈妈也哭了,同病房的人都抹起了眼泪。
后来,妈妈又打工去了。我心里默默承诺着:“妈妈,您放心吧,我会抓住时间的尾巴,将丢掉的东西追回来。”