妈妈的爱五年级作文
有人说,母爱是无私的,也有人说,母爱是伟大的……有一次,我深深地体会到了妈妈的爱。
记得那时我9岁,和妈妈一起去塔山散步。我们从石梯上山,一边走,一边欣赏着塔山那绿树成荫,百花争艳的情景,不停地赞赏,不住地感叹。直到走到半山腰时,老天爷突然“变了脸”,大片大片的黑云从远处向塔山飘来,慢慢地围住了塔山。妈妈知道要下大雨了,连忙叫我快跑,可是已经来不及了,大雨像从倒下来,哗啦哗啦地响,正巧我们都没带伞,在石梯上更找不到躲雨的地方。妈妈就把她身上的大衣脱下来,搭在了我的肩上。这是,风猛大了,雨更大了,我感到很害怕,但妈妈的温暖的手,紧紧地握住我的手,一直也没松开,那种温暖直涌我的心中,我感到这一切都不可怕了,因为,妈妈在我的身边。“来,一起走下山去。”妈妈拉着我的手,艰难地一步一步地走着。在这塔山上,一对母子,大手握着小手,他们的心连在一起。过了一会儿,我和妈妈终于下了山,但妈妈的手还是没有松开。这时,雨已经停了,呈现在眼前的居然是一条美丽的彩虹,它插在了塔山上,就像是塔山的一条漂亮的彩带。看着这个情景,我笑了,妈妈也笑了。回家后,妈妈感冒了,我想肯定是妈妈把大衣脱下来给我而感冒的,但妈妈却说:“你没事我就好的了。”我感动了,妈妈把我的头放在了她的怀抱里。
“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,妈妈对我的爱,儿子怎么去报答?