我的老师作文
我有一个有趣的老师,她的脸大得像一个西瓜似的。她有时是单眼皮,有时是双眼皮,像是会变魔术是的。如果仔细看的话,可以看见她耳朵两边的痣,没错,她就是像漫画一般个性鲜明的笑笑老师。
笑笑老师很严厉。有一次,她报听写的时候,报了一个我不会写的字。老师正好到我这里来了,尽管我低着头,但还是能感受到老师看我的眼神,犀利而又带着一丝责怪,本子仿佛正在融化一般。我使劲想啊像,可是还是想不出来。老师拍着我的桌子,大声骂道:“难道你昨天没有在家听写,这么简单的字都不会,罚抄十遍!”我刚准备拿出本子开始抄写时,老师盯着我说:“上课时间认真听讲,下课抄写!”下课了,我写完了,把本子交给了老师。老师看了一眼,放在桌子上,拿出一张纸说:“来,再报听写。”听写完,我十分后悔,昨天在家真应该老老实实报听写的。
虽然老师很严厉,但是老师还是有有趣的一面。每次上课前,只要讲到猫,她就模仿猫的样子,叫一声“喵喵”;讲到狗,她就学狗的样子,叫一声“汪汪”;讲到鱼,鱼当然不会叫,她会学鱼吐泡泡的样子,把同学们都逗笑了。
每次看到这位如漫画一般个性鲜明的老师,我觉得还是蛮有趣的。